Испытанием для десятков жителей столицы стали даже выходные дни. Маски лучше не снимать в Киеве

В Киеве заболевших коронавирусом не становится меньше. Об этом предупреждает жителей столицы мэр Виталий Кличко, сообщает КГГА.

Виталий Кличко. Фото: скриншот Youtube
Виталий Кличко. Фото: скриншот Youtube

По словам градоначальника, за прошедшие сутки в Киеве заразилось еще 748 жителей города.

Болеют больше женщины - 401 из них получили положительный тест на COVID-19. При этом, как и среди женщин, так и мужчин болеют люди преклонного возраста, для которых коронавирус очень опасен. В воскресенье заболеваемость подтвердили у 92-летней женщины и у мужчины, которому 87 лет.

Болеют также и дети. 69 из них заразилось коронавирусом. При этом заболела совсем маленькая девочка, которой только 8 месяцев и мальчик, которому всего годик.

Сразу 76 пациентов госпитализировали. Кроме того, заболели 34 медика. Это говорит о том, что ситуация в больницах не становится лучше, а вирус становится коварнее и опаснее для людей. Не стало из-за COVID-19 еще 5 человек - врачи не смогли спасти их жизни.

Но есть и хорошие новости. Коронавирус победили 170 киевлян. Это говорит о том, что шансы на выздоровление есть в Киеве.

Тем не менее, жителей столицы просят не снимать маски, соблюдать дистанцию и не игнорировать анисептики и мытье рук. В случае плохого самочувствия лучше не геройствовать, а сразу звонить семейному доктору. Коронавирус может привести к осложнению и проблемам с легкими.

Больше всего заболевших в Деснянском районе. Там 130 человек заболели за сутки. В Дарницком районе ситуация не лучше - 109 человек заболели. Также у 107 киевлян коронавирус подтвердили в Оболонском районе. Но за весь период лидирует Деснянский район.

Отметим при этом, что и в субботу в Киеве не было лучше. Тогда коронавирус подтвердили у 943 киевлян. При этом, в больнице оказались 97 пациентов.

Добавим, что эта неделя может быть последней, когда Киев пребывает в "оранжевой" карантинной зоне. На следующей неделе в городе могут ввести строгий карантин. Ситуацией обеспокоены в Минздраве, там предложили ввести новые ограничения.

Как сообщал портал "Стена", МОЗ на ушах из-за ситуации с коронавирусом в Киеве. Будут новые ограничения, к чему готовиться.

Популярные новости сейчас

Зеленский с трибуны Рады обратился к нации: украинцы затаили дыхание, прямой эфир

Украинцы опешили: жесткий карантин по всей стране, названо ключевое условие

Пенсии за октябрь: Пенсионный фонд обратился к украинцам

Показать еще

Напомним, в киевское метро впустят не всех. Появились новые правила.

Добавим, Киев стремительно движется в "красную" зону. Известно, какова вероятность жесткого карантина.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.