В Офисе президента не получили результаты ответов на пять вопросов Зеленского.

Как пишут Українські Новини, данный опрос проходил в день местных выборов 25 октября. В Офисе президента на официальный запрос о результатах опроса заявили, что не получили его результатов.

Владимир Зеленский. Фото: скриншот YouTube
Владимир Зеленский. Фото: скриншот YouTube

Отмечается, что в Офисе президента ссылаются на результаты общенационального опроса, которые были опубликованы партией "Слуга народа".

В документе указано, что организацию и проведение опроса, инициированного Президентом Украины Владимиром Зеленским, с условным названием "5 вопросов", осуществляла партия "Слуга народа". Согласно законодатиельству запрос журналистов был перенаправлен непосредственно в партию.

Ответ из ОП на запрос журналистов. Фото: скриншот Українські Новини

Кроме того, в Офисе президента не разъяснили ситуацию с финансированием данного опроса. Уклонившись от вопроса, они также перенаправили журналистов за ответа ми в "Слугу народа". Однако в ОП подчеркивают, что данный опрос не будет иметь юридических последствий. Его провели с целью дать возможность каждому гражданину Украины выразить свое мнение по некоторым наболевшим вопросам.

Так, по результатам опроса, который опубликовала партия "Слуга народа" сокращение количества народных депутатов поддерживают 89,6% украинцев, легализацию марихуанны в медицинских целях - 64,88%, а идею пожизненного заключения за коррупцию - 82,97%.

Кроме того, по подсчетам оплата труда волонтеров, которые согласились принимать участие в опросе, партии "Слуга народа" обойдется в 103 миллиона гривен.

Также мы писали, что стало известно что президент Украины Владимир Зеленский получил положительный результат теста на коронавирус. Он отметил, что отправился на самоизляцию.

Ранее Стена писала, что Денис Малюська рассказал о том, как теперь будут выписывать штраф украинцам, которые не желают носить маску в общественных местах. Однако, как объяснил министр штрафовать будут далеко не всех. К примеру тех, кто не носит маску на улице.

Напомним, что стало известно куда попали бюллетени для всеукраинского опроса граждан, который был инициирован главой государства. Автор публикации продемонстрировал несколько снимков с тюками, набитыми бумагой с вопросами президента к народу.

Популярные новости сейчас

Зеленский с трибуны Рады обратился к нации: украинцы затаили дыхание, прямой эфир

Украинцы опешили: жесткий карантин по всей стране, названо ключевое условие

Пенсии за октябрь: Пенсионный фонд обратился к украинцам

Показать еще

Подписывайтесь на наш канал в Telegram