Со следующего года украинцы будут получать новые платежки. В них будеи включена абонплата на газ, которая будет тратится на содержание инфраструктуры.

Отмечается, что на данный момент украинцы платят за объемы потребления 2019 года. Однако со следующего года данная абонплата будет пересчитана. Об этом пишет Обозреватель.

Платежка за газ. Фото: скриншот YouTube
Платежка за газ. Фото: скриншот YouTube

Как известно в августе в Украине был открыт рынок газа. Теперь каждый украинец имеет возможность самостоятельно выбрать и поменять поставщика, тарифы которого будут наиболее приемлемы. Вместе с этим платежка также бвлв разделена на две составляющие: ежемесячный платеж по счетчику, а также расходы на содержание инфраструктуры.

Плата за инфраструктуру вносится ежемесясчно и оплачивать ее обязательно. Отмечается, что раньше тарифы за транспортировку были намного меньше, в тариф включалась стоимость кубометра. Идея простая: кто потребляет, тот и платит.

Новая абонентская плата рассчитывается отталкивясь от потребления гага за прошлый год. Весь потраченный газ в кубометрах умножается на тариф и делится на 12 месяцев. Сумма которая получилась в итоге и будет абонплатой.

Отмечается, что каждый облгаз устанавливает свой тариф, отталкиваясь от таких факторов, как протяженность труб, зарплат на предприятии и других расходов.

В следующем году объемы потребления будут пересчитаны за период с октября 2019 по конец сентября 2020 года. Отмечается, что если на протяжении этого периода газ расходовался экономно, то абонплата будет меньше. Если расходы голубого топлива увеличились, соответственно абонплата будет выше.

Коммунальные платежи. Фото: скриншот YouTube

Также мы писали, что в Украине цены на газ снова взлетят. Связано это в первую очередь в с тем, что в отопительный сезон растет спрос, а энергоносители в свою очередь становятся дороже.

Ранее Стена писала, что людям, получавшим субсидии в прошлом отопительном сезоне, на следующий период их продолжат автоматически. При этом не нужно никуда обращаться при условии, что не произошло каких-нибудь изменений в составе домохозяйства.

Напомним, что в Киеве растут цены на недвижимость. Особенно это касается квартир в новостройках.

Популярные новости сейчас

Зеленский с трибуны Рады обратился к нации: украинцы затаили дыхание, прямой эфир

Украинцы опешили: жесткий карантин по всей стране, названо ключевое условие

Пенсии за октябрь: Пенсионный фонд обратился к украинцам

Показать еще

Подписывайтесь на наш канал в Telegram