Интрига валютного рынка сохраняется, и для этого есть веские причины

Курс валют в Украине. Фото: скриншот, youtube.com

Сегодня, 11 ноября, Национальный банк Украины, установил следующий курс валют:

Доллар США – 28,11 грн.;

Евро – 33,39 грн.

По утверждению Минфина эта неделя на валютном рынке пройдет с повышенной интригой для всех его участников. В основу Минфин вложил три самых главных фактора:

- психологический – он сформирован он основании существенного падения доллара по отношению к гривне. С одной стороны, такой фактор приводит к снижению спроса на валюту, ведь те его покупатели, которые могут позволить себе ждать, будут рассчитывать на еще более низкие его котировки. А с другой стороны, у экспортеров будет наблюдаться желание продавать валюту, пока котировки не упали слишком низко. Такое расположение дел психологически сыграет в пользу гривны;

- экономический – он основан на традиционный фактор, связанный с началом периода у представителей бизнеса, когда стоит платить по счетам – расчеты с персоналом, а также оплата налога на прибыль. В связи с этим, клиенты накапливают гривну. А вот сам фактор дефицита гривны сыграет обязательно в ее пользу;

- политический – он основан на внешних и внутренних событиях. В первую очередь стоит указать о результатах выборов в США, а также сохранения интриги вокруг дальнейших действий Трампа. Нервозности международному и украинскому рынкам добавляет еще и скандальная ситуация вокруг Конституционного суда Украины. Такой фактор вызовет существенную раскачку котировок по паре евро/доллар, и что обязательно найдет свое отображение на национальной валюте Украины в ее ценовом соотношении с евро.

Не стоит отодвигать в сторону еще один, очень важный фактор. Это ситуация с коронавирусом мирового масштаба. Украина заговорила о ужесточении карантина. В первую очередь это коснётся выходных дней, а именно: в этот период недели будут закрыты все общественные места. Такой фактор негативно отобразится на поведении участников межбанка.

Учитывая вышеизложенное, Минфин прогнозирует удержание доллара на этой неделе выше отметки в 28 гривен. А как будет на самом деле, читайте в наших ежедневных новостях.

Гривна укрепилась. Фото: скриншот, youtube.com

Как ранее сообщал портал "Стена", украинцы ринулись в обменники: что будет с курсом до конца недели, прогноз эксперта

Популярные новости сейчас

Зеленский с трибуны Рады обратился к нации: украинцы затаили дыхание, прямой эфир

Украинцы опешили: жесткий карантин по всей стране, названо ключевое условие

Пенсии за октябрь: Пенсионный фонд обратился к украинцам

Показать еще

Также мы писали, что гривна восстала, как птица Феникс: доллар теряет власть, обновленный курс валют НБУ