Аналитик спрогнозировал, что произойдет с курсом валют

В последние недели даже аналитикам трудно предугадать, какие изменения произойдут на валютном рынке. Но, проанализировав ситуацию, старший аналитик компании "Альпари" Вадим Иосуб согласился дать свой прогноз для издания Укринформ.

Курс валют в Украине. Фото: скриншот YouTube-видео
Курс валют в Украине. Фото: скриншот YouTube-видео

Аналитик считает, что украинцам стоит готовиться к снижению курса доллара к гривне. Уже на этой неделе наличный курс доллара может установиться на уровне 27,9/28,1 гривну.

Вниз курс пойдет уже в начале этой недели, а на следующей доллар на межбанке может уже составить приблизительно 27,9 гривны за доллар. В то же время наличный доллар остановиться в районе 27,9-28,1 гривен.

Иосуб рассказал, что если брать во внимание ситуацию на прошлой неделе, то отмечается снижение курса доллара к гривне на всех сегментах валютного рынка в пределах 1,1-1,7%.

Если брать данные с прошлого понедельника, то курс доллара который официально оглашал Нацбанк Украины, стал снижаться, еще неделю назад он составлял 28,45 гривны, сейчас же уже упал до 28,14 гривны. То есть снижение составило 1,1%.

Согласно данным компании "УкрДилинг", также снизилось спрос и предложение. Неделю назад показатели были 28,61/28,63 гривны, тогда как сейчас 28,12/28,14 гривны. То есть и тут снижение составило 1,7%.

В прошлом месяце гривня в отношении к курсу доллара и евро снизилась практически на одинаковые показатели. Официальный курс валют от Нацбанка Украины увеличился всего за месяц на 0,49%. - с 28,2989 грн до 28,4383 грн.

С евро произошел немного большее повышение - 0,51% - с 33,1309 грн до 33,2984 грн. Такие же показатели почти за месяц продемонстрировали и курсы наличного рынка.

Аналитик объяснил, что почти одинаковые показатели роста доллара и евро связаны с тем, что на мировом рынке по итогам месяца их рос остался прежним - 1,1710.

Напомним, что министр финансов Украины Сергей марченко успокоил украинцев заявлением, что до конца года девальвация гривне не светит.

Ранее портал "Стена" сообщал, что на курс доллара повлияла пандемия коронавируса, а сейчас и выборы президента в США. Эксперты спрогнозировали курс доллара до конца года.

Популярные новости сейчас

Зеленский с трибуны Рады обратился к нации: украинцы затаили дыхание, прямой эфир

Украинцы опешили: жесткий карантин по всей стране, названо ключевое условие

Пенсии за октябрь: Пенсионный фонд обратился к украинцам

Показать еще

Также "Стена" писала, что государство может урезать выплаты украинцам ради того, чтобы покрыть этими средствами дефицит в государственном бюджете.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram