Что происходит на рынках: доллар и евро стремительно падают, золото обесценивается, а нефть растет

Национальный банк Украины укрепил гривну. Фото: скриншот, youtube.com

Сегодня, 12 ноября, Национальный банк Украины, установил следующий курс валют:

Доллар США – 28,12 грн.;

Евро – 33,20 грн.

Сей час на рынке предложение существенно превышает спрос. В связи с этим, котировки падают. Крупные покупатели валюты активно выкупают излишек. А вот экспортеры взяли паузу. Им сильно нужны оборотные средства в национальной валюте Украины, чтобы решать свои текущие финансовые вопросы.

Дополнительными, и немаловажными факторами, по утверждению Минфина, остаются сложности в борьбе с мировой пандемией коронавируса. Стремительный рост заболевших во всем мире вносить нервозность в поведение участников рынка. Еще более нервное состояние этой отрасли финансов будет в случае ужесточения карантинных мер, вызванных этим заболеванием.

На сегодняшний день, уже появилась информация о возможном изобретении вакцины, которая может спасти человечество от этой мировой проблемы. Хочется верить, что это не будет очередным фейком. А вот пока, во всем мире наблюдается проседание стоимости золота. Всего за одни сути оно снизилось в цене на 89 долларов, что в итоге дало цену этого метала в 1862 доллара за унцию. А вот нефть дорожает.

И в любом случае, новость о возможности прекратить развитие коронавируса во всем мире с помощью вакцины является топовой для все рынков мира, включая и валютный.

Это связано с тем, что мировая пандемия коронавируса имеет сильное негативное воздействие на экономику всех стран. А введение карантинных ограничений приводит к падению уровня активности всех сфер экономики. Восстановление в прежнее русло, не говоря уже о развитии, - это длинный и кропотливый процесс. Ведь уровень потерь имеет большие масштабы.

А потому, главная задача всего мира – это борьба с коронавирусом. Только так можно решить главный вопрос отсутствия стабильности валютного тренда мирового уровня.

Украинцы ликую. Фото: скриншот, youtube.com

Как ранее сообщал портал "Стена", гривна восстала, как птица Феникс: доллар теряет власть, обновленный курс валют НБУ

Популярные новости сейчас

Зеленский с трибуны Рады обратился к нации: украинцы затаили дыхание, прямой эфир

Украинцы опешили: жесткий карантин по всей стране, названо ключевое условие

Пенсии за октябрь: Пенсионный фонд обратился к украинцам

Показать еще

Также мы писали, что приятные изменения валютного рынка радуют, но не всех!