Мошенники придумали новую "схему" для наживы на простых украинцах

Украинцы массово жалуются на новую схему мошенничества, главные составляющие которой – службы доставки и неизвестные посылки. Так, гражданам начали приходить посылки, о которых они ничего не знают и которые не заказывали. Портал ukranews рассказывает о новой схеме и о том, что делать при получении неизвестной посылки.

Мошенники придумали новую "схему". Фото: скриншот Youtube-видео
Мошенники придумали новую "схему". Фото: скриншот Youtube-видео

В неожиданных посылках содержатся, якобы, ювелирные изделия или другие товары высокой ценности. В большинстве случаев обман происходит по одной схеме: гражданин получает уведомление о том, что на почте его ждет бандероль, хотя он ничего не заказывал и ничего не ждал.

При этом, указывается, что посылка содержит ювелирное изделие, или какую-либо дорогую технику, которую предлагается получить за малую стоимость. Как правило, за получение посылки нужно заплатить значительно меньше, чем стоил бы товар, который в ней, якобы, содержится. В то же время, дозвониться отправителю невозможно.

Новая схема. Фото: скриншот Youtube-видео

Отправляя такие посылки, мошенники рассчитывают на то, что получатель не станет разбираться в том, кто решил отправить ему дорогое ювелирное изделие или гаджет, и заплатит требуемые 100-200 грн. за посылку.

В посылки складывается коробка с условным украшением и огромным ценников – как за настоящее ювелирное изделие, в то же время, в накладной указывается небольшая сумма. В результате, получатель раскрывает на почте посылку, видит коробку с большим ценником, которую нельзя открывать, не заплатив за получение, платит небольшую сумму, а после оказывается, что в посылке лежит безделушка, цена которой – копейки.

В случае, если вы стали жертвой обмана – необходимо обратиться в полицию.

Ранее Стена сообщала о том, что "Киевстар" предложил бизнес-клиентам защиту от фишинговых SMS.

Также Стена сообщала о том, что в киберполиции рассказали украинцам, почему посторонним лицам нельзя сообщать данные о своей sim-карте.

Кроме того, Стена сообщала о том, что мошенники научились брать кредиты на чужое имя.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Популярные новости сейчас

Зеленский с трибуны Рады обратился к нации: украинцы затаили дыхание, прямой эфир

Украинцы опешили: жесткий карантин по всей стране, названо ключевое условие

Пенсии за октябрь: Пенсионный фонд обратился к украинцам

Показать еще