В пропрезидентской фракции рассказали о возможности роспуска текущего созыва Верховной Рады

Как известно, после начала в Украине кризиса, вызванного решением Конституционного суда об отмене некоторых положений антикоррупционного законодательства, президент Зеленский заявил, что распустит Раду, если депутаты не поддержат его решение о КСУ. Как сообщает портал ukranews, глава "Слуги народа" в парламенте Давид Арахамия рассказал, есть ли основания для роспуска Рады.

Давид Арахамия. Фото: скриншот Youtube-видео
Давид Арахамия. Фото: скриншот Youtube-видео

По мнению глава пропрезидентской политсилы в Раде, основания для роспуска текущего созыва отсутствуют. Как заявил Арахамия, в медиа пошла настоящая волна информации о том, что в настоящее время готовится новая перезагрузка Рады.

Тем не менее, говорит депутат, у нардепов пропрезидентской партии есть определенная позиция: они указывают, что "Слуга народа" получила наибольшее число месть в Верховной Раде по всей Украине, заручившись поддержкой граждан, в связи с чем, юридические или конституционные основания для роспуска текущего созыва парламента отсутствуют.

Фото: скриншот Youtube-видео

Кроме того, говорит депутат, монобольшинство продолжает работать, как и действующий состав Кабмина, в связи с чем, оснований для перезагрузки Рады нет ни с этической, ни с юридической точки зрения.

По результатам местных выборов, прошедших в Украине 25 октября, пропрезидентская партия получила 6093 мандата в местных советах по Украине, 223 представителя фракции стали главами местных советов.

Напомним, президент Зеленский заявлял, что примет решение о роспуске Рады в случае, если возникнет политический конфликт в "Слуге народа".

Ранее портал Стена сообщал о том, что президент Зеленский пригрозил распустить Раду в случае, если депутаты не поддержат его законопроект о роспуске Конституционного суда.

Также мы сообщали о том, что депутаты Рады подали на рассмотрение парламента законопроект об обращении огнестрельного холодного оружия.

Кроме того, мы сообщали о том, что в ходе выступления перед депутатами Рады, премьер Шмыгаль заявил, что к 2030 году пенсии в Украине вырастут до 300 долларов.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Популярные новости сейчас

Зеленский с трибуны Рады обратился к нации: украинцы затаили дыхание, прямой эфир

Украинцы опешили: жесткий карантин по всей стране, названо ключевое условие

Пенсии за октябрь: Пенсионный фонд обратился к украинцам

Показать еще