С наступлением осенне-зимнего периода, автолюбителям начинает грозить целый перечень штрафов

После наступления периода холодов и обильных осадков, водителям необходимо следить за тем, чтобы на госномере не скапливалась грязь – за грязный автомобильный номер украинским водителям грозит вполне реальный штраф. Об этом сообщает Facebook-сообщество Дорожній Адвокат.

Водителей оштрафуют за грязные номера. Фото: скриншот Youtube-видео
Водителей оштрафуют за грязные номера. Фото: скриншот Youtube-видео

Согласно действующим Правилам дорожного движения, водитель не имеет право управлять автомобилем в случае, если у данного авто номера загрязнены настолько, что его номера невозможно прочесть с расстояния в 20 метров. В случае, если у транспортного средства будут загрязнены номера, водитель может получить штраф в 170 грн.

При этом, в случае, если в течение года будет зафиксировано повторное такое же нарушение, водителю грозит штраф уже в сумме 255 грн., либо общественные работы сроком от 30 до 40 часов с оплачиваемым изъятием транспортного средства.

Фото: news.infocar.ua

Стоит отметить, что штраф может быть наложен в случае, если из-за грязи нельзя прочитать хотя бы один символ номера. Правда, стоит отметить, что наложить штраф инспектор может только в том случае, если он сделал фото- или видеофиксацию нарушения с расстояния 20 метров.

Кстати, необходимости оплаты штрафа за указанное нарушение достаточно легко избежать – в случае, если инспектор остановил вас и указал на грязь на номерах – достаточно просто его протереть. После этого, нарушение будет переквалифицировано на незначительное, что не предусматривает наложения штрафа.

В случае, если инспектор настаивает на оплате штрафа, достаточно сделать фото чистого номера, так, чтобы был виден служебный автомобиль.

Ранее портал Стена сообщал о том, что в течение 100 дней работы 50 камер автофиксации нарушений ПДД, украинские водители выплатили 100 млн грн. штрафов.

Также Стена сообщала о том, что глава Минюста Денис Малюська рассказал о том, как будут штрафовать украинцев за неношение масок.

Кроме того, Стена сообщала о том, что водители, которые без согласования вносят изменения в автомобили, могут получить штраф.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Популярные новости сейчас

Зеленский с трибуны Рады обратился к нации: украинцы затаили дыхание, прямой эфир

Украинцы опешили: жесткий карантин по всей стране, названо ключевое условие

Пенсии за октябрь: Пенсионный фонд обратился к украинцам

Показать еще