В Украине участились случаи производства некачественного сливочного масла. Не так давно Антимонопольный комитет оштрафовал пять украинских компаний.

Как сообщается на сайте АМКУ, на данный момент принимаются решения по делам, которые были начаты вследствие масштабных проверок качества сливочного масла. Подчеркивается, что по резкльтатами проверок было выявлено, что некоторые производители вводили в заблуждение покупателей относительно качества производимого сливочного масла.

Супермаркет. Фото: скриншот YouTube
Супермаркет. Фото: скриншот YouTube

Отмечается, что производители изготавливали смеси с неизвестными составляющими м маркировали данный продукт как "масло". Количество растительных жиров и жиров немолочного происхождения в некоторых экземплярах составляло 90-100%.

Продукция сомнительного качества поставлялась производителями на оптовые рынки, а также в государственные учреждения: больницы, школы, детские сады.

Производители неправомерно использовали название "сладкосливочное масло" не продукции, которая не отвечала требованиям ДСТУ. Это нарушает требования закона о защите от недобросовестной конкуренции, так как помимо того, что это вводит потребителей в заблуждния, так еще и является нечестной конкуренцией.

В АМКУ подчеркивают, что подобные действия не только противоречит принципам добросовестной конкуренции, но и выражают неуважение к потребителю и даже могут представлять угрозу здоровью.

По результатам проверок АМКУ оштрафовал ООО "Богодуховский молокозавод", ООО "Малороганский молочный завод", ООО "Гайсинский молокозавод"и ООО "Симол" . Сумма штрафоф в целом составила около 30 миллионов гривен.

Также мы писали, что специалисты рассказали как правильно выбрать качественный творог, который не навредит вашему здоровью.

Ранее Стена писала, что эксперты предупреждают, что цены на тарифы не останутся на прежнем уровне и продолжат стремительно расти. На это влияет отопительный сезон корорый только начинается в Украине.

Напомним, что медики рассказали от употребления какой каши стоит отказаться, чтобы сохранить здоровье. В этой каше отсутствует содержание мало-мальски полезных веществ. В то же время эта каша очень калорийна.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Популярные новости сейчас

Зеленский с трибуны Рады обратился к нации: украинцы затаили дыхание, прямой эфир

Украинцы опешили: жесткий карантин по всей стране, названо ключевое условие

Пенсии за октябрь: Пенсионный фонд обратился к украинцам

Показать еще