Будет ли наступающая зима такой же, какой была зима 2019-2020

Многие украинцы, которые застали детство с холодной и снежной зимой, надеются на то, что каждая приближающаяся зима будет соответствовать климатическим нормам. Как сообщает портал PMG.ua, синоптики рассказали о том, чего ждать украинцам приближающейся зимой.

Снежная зима. Фото: скриншот Youtube-видео
Снежная зима. Фото: скриншот Youtube-видео

Так, синоптики поделились предварительными прогнозами касательно погоды зимой 2020-2021. Несмотря на то, что спрогнозировать погоду на месяц вперед невозможно, люди продолжают интересоваться погодой на зиму.

По мнению народного синоптика Владимира Деркача, в 2020 году в Украине длительное время будет сохраняться теплая погода. Синоптик считает, что в нашей стране будет тепло до Дня Святого Николая – 19 декабря – и только после праздника начнется постепенное похолодание.

Снежная зима. Фото: скриншот Youtube-видео

Синоптик отметил, что в прошлом году зима немало удивила украинцев, поскольку отличилась аномальным теплом и почти полным отсутствием снега – по мнению Владимира Деркача, в 2020-2021 году погода будет такой же. В народе лето тогда получило название "зимнее бабье лето".

Народный синоптик считает, что приближающаяся зима будет похожа на прошедшую – однако на Новый год погода может заметно измениться. Так, Деркач утверждает, что в ночь с 31 декабря 2020 на 1 января 2021 года в Украину придут небольшие заморозки и снег.

Стоит отметить, что, в связи с тем, что Украина занимает обширную территорию, погода в пределах страны может заметно меняться, в зависимости от региона. Можно быть уверенным, что снежным Новый год будет в Карпатах.

Ранее портал Стена сообщал о том, что метеоролог Татьяна Адаменко из Укргидрометцентра рассказала о том, что зима 2021 года будет переменчивой.

Также Стена сообщала о том, что прошедший октябрь был самым теплым в Киеве за 140 лет метеонаблюдений.

Кроме того, Стена сообщала о том, что, по мнению синоптиков, ноябрь 2020 года вслед за октябрем продолжит ставить температурные рекорды. Специалисты считают, что в ноябре температура воздуха будет превышать климатическую норму.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Популярные новости сейчас

Зеленский с трибуны Рады обратился к нации: украинцы затаили дыхание, прямой эфир

Украинцы опешили: жесткий карантин по всей стране, названо ключевое условие

Пенсии за октябрь: Пенсионный фонд обратился к украинцам

Показать еще