Привычные с детства каши оказались очень вредными для организма

Диетологи признаются, что за такими привычными многим блюдами как каши, которые множество людей употребляют на завтрак или в качестве гарниров, кроется настоящая опасность для организма. О том, каких каш следует избегать и чем лучше заменить вредные блюда, пишет портал petrushka.

Не все каши одинаково полезны. Фото: скриншот YouTube-видео

По словам диетологов известный стереотип о том, что каши придают силы человеку, не всегда оказывается правдивым, ведь некоторые каши, которые многие едят с детства без каких-либо опасений для здоровья, стоит исключить изменю и употреблять поменьше, поскольку пользы в них меньше, чем пагубного влияния.

Так, антирейтинг среди каш возглавила банальная манная крупа, изготавливаемая из пшеничного зерна. В процессе помола это зерно теряет все свои полезные свойства, оставляя конечному продукту - манке - всего лишь опасный набор из глютена и крахмала, которые способствуют росту уровня сахара в крови и лишних сантиметров на талии. А еще манка может провоцировать дефицит железа и витамина D у малышей.

Поэтому лучше ее заменить гречкой, которая умеет" регулировать уровень сахара в организме и насытит его полезными микроэлементами.

На втором месте по вредности расположилась рисовая каша, приготовленная из белого шлифованного риса и молока. Это сочетание успешно замедляет пищеварительные процессы и тормозит обмен веществ в организме.

Хорошим аналогом рисовой каше станет каша из пшена, богатого на протеины и умеющего очищать организм от загрязнения. Также пшено способно ускорять метаболизм.

Специалисты также не рекомендуют злоупотреблять овсянкой, поскольку в этой каше есть фитиновая кислота, влияющая на усвоение кальция. Таким образом овсянка просто блокирует то процесс и даже вымывает кальций из организма. На замену овсянке придет кукурузная каша, а еще лучше их чередовать.

Ранее "Стена" писала, что ученые из Китая назвали самый полезный для сердца напиток

Напомним, что названы простые напитки, которые хорошо укрепляют иммунитет

Кроме того, эксперты перечислили продукты и блюда, которые не следует кушать утром

Подписывайтесь на наш канал в Telegram (https://t.me/ukrainianwall)

Популярные новости сейчас

Зеленский с трибуны Рады обратился к нации: украинцы затаили дыхание, прямой эфир

Украинцы опешили: жесткий карантин по всей стране, названо ключевое условие

Пенсии за октябрь: Пенсионный фонд обратился к украинцам

Показать еще