С приближением зимы на большей части территории Украины значительно похолодает, в некоторых регионах ударят заморозки

Погода в Украине портится с каждым днем. Осенние прогулки уже не приносят того восторга, как в ярком октябре, так как пейзажи тускнеют, а воздух становится холоднее. По прогнозам синоптиков Укргидрометцентра, в ближайшие дни осадков не ожидается, однако ночью температура может опуститься до морозных показателей.

Заморозки. Фото: скриншот видео
Заморозки. Фото: скриншот видео

Отмечается, что в западных областях страны погода будет сухой, ночью и утром опустится туман. Причем днем осеннее тепло еще сохранится, а вот в ночное время суток ударят заморозки. Температура ночью будет в пределах -2…+3 °C , днем +3…+8 градусов. Такая же погода в Карпатах.

На востоке Украины облачно с прояснениями, без осадков, ветер северо-западный, 3-8 м/с. Температура воздуха в ночное время суток станет прохладнее, до -2 °C , днем около 8 °C тепла .

В южных регионах страны дождей не будет. Температура воздуха ночью -2…+3 °C , днем +4…+9 выше нуля .

На севере Украины облачно с прояснениями, без осадков, ночью и утром возможен туман, осторожнее на дорогах. Температура воздуха ночью -2…+3 градуса, днем воздух прогреется до +8 °C выше нуля .

В центре Украины облачно с прояснениями, без осадков, в ночное время суток и утром также будет тума. Температура воздуха ночью -2…+3 °C , днем потеплеет до +8 °C .

По прогнозам синоптиков в ближайшие трое суток осадков не предвидится.

Данные ресурса Gismeteo подтверждают, что первые ночные заморозки придут на Восток и Север уже в среду, 11 ноября. До Киева ночной мороз доберется к субботе, 14 числа. На Западе (кроме Карпат) и Юге значения термометра пока еще будут выше нуля.

Первых дневных морозов и снега, по прогнозам синоптиков, стоит ожидать уже в 20-х числах месяца.

Популярные новости сейчас

Зеленский с трибуны Рады обратился к нации: украинцы затаили дыхание, прямой эфир

Украинцы опешили: жесткий карантин по всей стране, названо ключевое условие

Пенсии за октябрь: Пенсионный фонд обратился к украинцам

Показать еще

Напомним, что синоптики поделились предварительными прогнозами касательно погоды зимой 2020-2021. Несмотря на то, что спрогнозировать погоду на месяц вперед невозможно, люди продолжают интересоваться погодой на зиму.

Также Стена сообщала о том, что прошедший октябрь был самым теплым в Киеве за 140 лет метеонаблюдений.

Кроме того, Стена сообщала о том, что, по мнению синоптиков, ноябрь 2020 года вслед за октябрем продолжит ставить температурные рекорды.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.