В Министерстве здравоохранения объяснили в каких случаях можно лечить коронавирусную инфекцию в домашних условиях.

Как сообщает МОЗ на своей странице в Facebook, министр здравоохранения Маским Степанов обратился к украинцам во время очередного брифинга и озвучил главные тезисы, среди которых был и вопрос о лесчении коронавируса в домашних условиях.

Больница. Фото: скриншот YouTube
Больница. Фото: скриншот YouTube

Максим Степанов отметил, что амбулаторное лечение коронавирусной инфекции возможно лишь в случае легкого течения заболевания.

Как объяснил Степанов легкое течение заболевание характеризуется следующими симптомами: температура тела поднимается не выше 38 градусов и спадает при употреблении жаропонижающих. У больнх легкой формой наблюдается насморк и сухой кашель. Признаков дыхательной недостаточности (утруднение дыхание, увеличение частоты дыхания, кровохаркание) при легкой форме не наблюдается! Степанов отметил, что зачастую дыхательные осложнения от коронавирусной инфекции наблюдаются на второй неделе, поэтому заболевшим необходимо тщательно следить за состоянием.

В МОЗ призывают людей не заниматься самолечением. При проявлениях симптомв респираторного заболевания необходимо обратиться к семейному врачу. Лечение в домашних условиях должно происходиьбь под контролем лечащего врача. Павциентам необходимо придерживаться всех предписаний и назначений семейного врача. В обязанности медработников - постоянный контроль и мониторинг состояния заболевших и контактных особ.

Ранее сообщалось, на 11 ноября в Украине зафиксировано 489 808 случаев коронавирусной инфекции. Сообщается, что 8 947 человека умерло. Количество заболевших за сутки достигло 10 611 человек. Было госпитализировано 1 453 человека.

Также мы писали, что премьер-министр Украины Денис Шмыгаль в тот же день заявил, что десятого ноября пройдет ПЦР-тест на китайскую болезнь. Стали известны результаты тестирования.

Ранее Стена писала, что Максим Степанов разъяснил ситуацию по поводу приостановления плановой госпитализации.

Напомним, что две фармацевтические компании в сотрудничестве объявили о создании эффективной вакцины от коронавируса. По результатам испытаний в более чем 90% случаев использование лекарства показывало высокие результаты борьбы с заражением.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Популярные новости сейчас

Зеленский с трибуны Рады обратился к нации: украинцы затаили дыхание, прямой эфир

Украинцы опешили: жесткий карантин по всей стране, названо ключевое условие

Пенсии за октябрь: Пенсионный фонд обратился к украинцам

Показать еще