ВСУ на Донбассе попали под обстрел, стали известны подробности

Появилась вечерняя сводка по ситуации в районе проведения ООС на Донбассе по состоянию на 5 часов вечера 11 ноября 2020. Данная информация была обнародована на страничке ООС в социальной сети Facebook.

Война на Донбассе. Фото: скриншот YouTube
Война на Донбассе. Фото: скриншот YouTube

Как стало известно, украинские защитники контролируют ситуацию в районе проведения операции Объединенных сил.

В течение суток, 11 ноября, в районах ответственности наших подразделений было зафиксировано одно нарушение договоренностей, достигнутых 22 июля 2020 в ходе заседания Трехсторонней контактной группы.

Так, российские оккупационные войска нарушили режим прекращения огня — они открыли огонь из стрелкового оружия и крупнокалиберного пулемета поблизости Каменки.

К сожалению, из-за обстрела один украинский военный получил огнестрельное ранение. Военнослужащий был сразу доставлен в лечебное учреждение, где ему оказывают надлежащую медпомощь. Состояние здоровья бойца удовлетворительное.

О дерзких действиях вооруженных формирований РФ и ее наемников были оперативно проинформированы представители ОБСЕ через Совместный центр по контролю и координации вопросов прекращения огня и стабилизации линии разграничения сторон.

В районе проведения операции должным образом выполняют задания прочие подразделения сил обороны. Так, саперы ГСЧС разминировали почти 6 га территории в прифронтовом районе и передали на ликвидацию 89 обнаруженных взрывоопасных предметов.

Украинские военные продолжают добросовестно выполнять задачи по назначению и готовы оперативно реагировать на любые изменения оперативной обстановки.

Ранее на портале «Стена» сообщалось, что российские боевики на Донбассе продолжают нарушать мирные договоренности — в течение суток украинские позиции были обстреляны пять раз.

Сайт «Стена» сообщал, что заместитель главнокомандующего ООС Богдан Бондарь рассказал, что российские боевики продолжают минировать территории на Донбассе. И это несмотря на достигнутые договоренности о перемирии.

Популярные новости сейчас

Зеленский с трибуны Рады обратился к нации: украинцы затаили дыхание, прямой эфир

Украинцы опешили: жесткий карантин по всей стране, названо ключевое условие

Пенсии за октябрь: Пенсионный фонд обратился к украинцам

Показать еще

Также «Стена» сообщала, что министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба подтвердил желание Украины провести выборы на оккупированном Донбассе. На официальной страничке Facebook МИД в онлайн трансляции брифинга Кулеба заявил, что выборы будут 31 марта 2021 года. Но есть важные условия их проведения.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram