Нацбанк опубликовал интересную статистику по денежным переводам в Украину и из Украины, подробности

Стало известно, сколько по предварительным оценкам Нацбанка Украины составил объем частных переводов официальными и неформальными каналами в январе — сентябре 2020 года. Данная информация была обнародована на страничке НБУ в соцсети Facebook.

Заробитчане. Фото: скриншот YouTube
Заробитчане. Фото: скриншот YouTube

В Украину из-за границы поступило 8481 млн долл. США в эквиваленте.

Из Украины за границу — 575 млн долл. США в эквиваленте.

С использованием систем перевода средств (без учета переводов, осуществленных на банковские счета, через карточные платежные системы или через почтовые отделения, а также неформальными каналами) в течение 9 месяцев 2020 года были отправлены:

- в Украину — 1943 млн долл. США в эквиваленте или более 20% от всех поступлений. Это на 16% больше, чем за 9 месяцев 2019 года. Средняя сумма одного перевода в Украину тоже выросла — с 364 до 390 долл. США (на 7%);

- из Украины — 387 млн ​​долл. США в эквиваленте. С использованием систем перевода средств было осуществлено 2/3 всех частных переводов из Украины. По сравнению с аналогичным периодом 2019 сумма возросла на 41%. На 33% выросла сумма одного перевода из Украины: 510 долл. США по сравнению с 383 долл. США за 9 месяцев в прошлом году.

Самые популярные "коридоры" переводов не изменились:

- в Украину больше всего средств поступило из США, Италии, Израиля, РФ, Германии;

- из Украины более всего отправлено в РФ, Грузию, Азербайджан, Турцию, Польшу.

Увеличился и объем переводов через системы перевода средств в пределах Украины. 178,5 млрд грн или 6750 млн долл. США в эквиваленте — это почти на треть больше (на 27%), чем в прошлом году за 9 месяцев.

Популярные новости сейчас

Зеленский с трибуны Рады обратился к нации: украинцы затаили дыхание, прямой эфир

Украинцы опешили: жесткий карантин по всей стране, названо ключевое условие

Пенсии за октябрь: Пенсионный фонд обратился к украинцам

Показать еще

Почти 80% переводов в пределах Украины обеспечивала тройка лидеров внутригосударственных систем:

NovaPay (платежная организация ООО «ПОСТ ФИНАНС») — 46% переводов в пределах Украины;

Почтовый перевод (платежная организация ОАО «Укрпочта») — 20% переводов в пределах Украины;

Финансовый мир (платежная организация ООО «Украинская платежная система») — 12% переводов в пределах Украины.

Ранее на портале «Стена» сообщалось, что 70% иностранных работников, которые трудятся в Польше, составляют именно украинцы. При этом глава Фонда социального страхования Польши рассказала, что сейчас зарегистрировалось больше иностранцев, чем в августе 2019 году.

Сайт «Стена» сообщал, что в Украине в самом разгаре пенсионная реформа. При этом повышается пенсионный возраст и требования к страховому стажу. Эксперты же отмечают, что многие украинцы в будущем могут столкнуться с тем, что просто не смогут выйти на пенсию в свой срок.

Также «Стена» сообщала, сколько украинцы будут отдыхать на Новый год 2021. По традиции на новогодние праздники почти всем работникам даются выходные дни, а если и приходится работать, то такой день обычно щедро оплачивается работодателем.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram