Погода снова изменится, кому не забыть зонтики

Погода в Украине продолжает оставаться под действием антициклона, который не пускает осадки, и оставляет территорию Украины в сухой зоне. Однако ближе к выходным синоптическая ситуация изменится. В ближайшие сутки, 13 ноября, осадки возможны в южных и западных регионах страны. Также портят картину спокойной осени туманы, из-за которых усложнена обстановка на дорогах страны.

Погода испортится, дожди и похолодание. Фото: скриншот Youtube
Погода испортится, дожди и похолодание. Фото: скриншот Youtube

В ночные и утренние часы плотные туманы будут усложнять видимость на дорогах страны. Об этом информирует Укргидрометцентр. В пятницу 13 ноября на Одессчине местами ожидается небольшой дождь. В ночное время и утром синоптики прогнозируют густой туман. Ветер будет перемещать воздушные массы с юга на восток, со скоростью 3-8 метра в секунду.

Температура ночью от + 3 тепла, до - 2 градусов мороза. Восток Украины приморозит сильнее, до -5 градусов в некоторых областях. Днем в восточной части страны до +2+7 градусов.

В столице Украины осадков не ожидается. Ветер также юго-восточный со скоростью 3-8 метров в секунду. Столица также подмерзнет ночью до 0 градусов. А днем температура прогреется до 5 градусов со знаком "плюс".

Данные Центральной геофизической обсерватории в Киеве указывают, что наивысшей температура днем была в 2010 году +15,8 градуса. Самая низкая ночная температура наблюдалась в 1993 году на уровне - 13, 2 градуса.

Ближе к субботе, осадки перекочуют на север страны. Там вероятно пройдет мокрый снег. Температура воздуха ночью от 2 градуса тепла до 3 градусов мороза.

Прикарпатье, Закарпатье и на крайнем юге страны 6-11 градусов.

В Киеве 14 ноября осадков не предвещается, однако днем пройдет небольшой дождь. Ветер изменит направление на юго-западный, со скоростью 3-8 метров в секунду. Температура ночью около нуля, днем 4-6 градуса тепла.

В южных и восточных районах пройдут дожди. Фото: скриншот Укргидрометцентр

На сайте Стена мы сообщали, что специалисты Укр гидрометцентра обещали похолодание в восточных и центральных частях Украины.

Популярные новости сейчас

Зеленский с трибуны Рады обратился к нации: украинцы затаили дыхание, прямой эфир

Украинцы опешили: жесткий карантин по всей стране, названо ключевое условие

Пенсии за октябрь: Пенсионный фонд обратился к украинцам

Показать еще

Портал Стена информировал, что в Киеве погода 12 ноября будет промозглой и сырой с густыми туманами.

Также на сайте Стена мы писали, что по прогнозу Наталки Диденко во всех регионах страны будет сухо 12 ноября. Ситуация немного изменится ближе к выходным.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram