Украинцы просят президента отменить карантин выходного дня

Сразу после того, как в Украине начали распространяться новости о намерении Кабмина ввести карантин выходного дня, предприниматели начали протестовать против таких ограничений. Уже 12 ноября на сайте Президента появилась петиция с требованием об отмене карантина выходного дня.

Владимир Зеленский. Фото: скриншот youtube-видео
Владимир Зеленский. Фото: скриншот youtube-видео

По мнению автора петиции, карантинные ограничения, о которых говорят в Кабмине, в частности – министр охраны здоровья, никак не влияют на динамику распространения коронавируса. При этом, карантин выходного дня, в случае, если он будет утвержден правительством, окажет катастрофические последствия для экономики и социокультурной жизни украинцев.

Так, новые ограничения приведут к полной потере прибыли, нерентабельности и закрытию бизнеса. Это, в свою очередь, станет причиной потери рабочих мест для десятков тысяч украинцев, среди которых – незащищенные слои населения.

В свою очередь, рост безработицы приведен к увеличению расходов Госбюджета и Госслужбы занятости.

Фото: petition.president.gov.ua

В результате, пострадает и банковская сфера в связи с тем, что представители бизнеса и простые украинцы не смогут обслуживать кредиты из-за потери дохода.

Как указывает автор петиции, введение таких ограничений противоречит Конституции Украины, согласно которой каждый гражданин имеет право на осуществление легальной предпринимательской деятельности, а также право на труд, соцзащиту и достойный уровень жизни, а также на компенсацию от представителей власти за незаконные решения, действия или бездеятельность.

Ранее Стена сообщала о том, что министр охраны здоровья Максим Степанов рассказал о том, что в Минздраве считают, что введение карантина выходного дня поможет снизить нагрузку на медицинскую систему.

Также Стена сообщала о том, что, по состоянию на 12 ноября известно о 75 депутатах Верховной Рады с подтвержденным коронавирусом.

Кроме того, Стена сообщала о том, что главный санитарный врач Виктор Ляшко рассказал, когда прояснятся сроки поставки вакцины от коронавируса в Украину и ее стоимость.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Популярные новости сейчас

Зеленский с трибуны Рады обратился к нации: украинцы затаили дыхание, прямой эфир

Украинцы опешили: жесткий карантин по всей стране, названо ключевое условие

Пенсии за октябрь: Пенсионный фонд обратился к украинцам

Показать еще