Стоимость "голубого топлива" в Украине продолжит расти

Стоимость газа неизменно растет с наступлением отопительного сезона в связи с повышением спроса на данный вид топлива. В Украине с августа 2020 года цены на газ регулируются рынком, из-за чего, цена меняется еще быстрее. Как сообщает портал politeka, эксперты рассказали, как будет расти стоимость газа в отопительный сезон 2020-2021.

Эксперты рассказали о росте цен на газ. Фото: скриншот Youtube-видео
Эксперты рассказали о росте цен на газ. Фото: скриншот Youtube-видео

Эксперт Центра мировой экономики НАНУ Валентин Землянский рассказал, что в Украине стоимость газа будет расти, по меньшей мере, до декабря 2021 года.

По словам Землянского, с течением отопительного сезона, стоимость газа растет все больше – цена "голубого топлива" напрямую зависит от температуры на улице. Как указал эксперт, по состоянию на ноябрь, Украина входит в "высокий сезон", когда цена на газ повышается, вне зависимости от многих условий.

Землянский рассказал, что степень и темпы повышения стоимости газа в Украине в настоящее время зависит от того, насколько холодно будет зимой. Как известно, в зависимости от температуры на улице, могут понижаться или повышаться объемы газа, которые сжигаются для отопления домов.

Украинцам рассказали о росте платежек. Фото: скриншот Youtube-видео

Глава Газоснабжающей компании "Нафтогаз" Максим Рабинович напомнил, что цены на газ устанавливаются за 5 дней до начала нового месяца. Следовательно, цена на декабрь будет известна только после 25 ноября.

Аналитик Владимир Шведкий и глава ассоциации Газовые трейдеры Андрей Мизовец полагают, что к декабрю 2020 года цена тысячи кубометров газа в Украине взлетит до 6,5-7 тыс. грн. По мнению экспертов, помимо погодных условий, на рост цены газа повлияет скорость истощения украинских хранилищ, а также потери экономики из-за ужесточения карантина.

Ранее портал Стена сообщал о том, что, по мнению эксперта Валентина Землянского, тарифы на коммуналку в Украине будут повышаться в случае, если будет принято решение о необходимости уменьшения задолженности граждан.

Также Стена сообщала о том, что украинцам рассказали, как в условиях карантина подавать заявление на получение государственной субсидии.

Кроме того, Стена сообщала о том, что с начала 2021 года власти начнут верификацию получателей субсидий – причем проверять будут как заявителей, так и граждан, которые уже получают помощь.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Популярные новости сейчас

Зеленский с трибуны Рады обратился к нации: украинцы затаили дыхание, прямой эфир

Украинцы опешили: жесткий карантин по всей стране, названо ключевое условие

Пенсии за октябрь: Пенсионный фонд обратился к украинцам

Показать еще