Перегруженные фуры "пополнили " казну государства на сумму более сотни миллионов гривен

В Украине активно борются с водителями, которые перегружают фуры. С начала текущего года инспекторы "Укртрансбезопасности" совместно с Нацполицией активно проверяли грузовой транспорт на дорогах на перегруз. Об этом сообщает пресс-служба Мининфраструктуры.

Штрафы. Фото: скриншот YouTube
Штрафы. Фото: скриншот YouTube

В сообщении говорится, что в период с января по октябрь было проинспектировано 590 тысяч грузовых автомобилей. В результате проверки было обнаружено много нарушений и выписано штрафов на общую сумму около 111 миллионов гривен.

При этом, только за октябрь удалось пополнить госбюджет средствами от штрафов на сумму 11 миллионов гривен. Так, около 90 тысяч фур проверили, перегружены они или нет.

Отмечается, что за последнюю неделю, с 2 по 9 ноября, сотрудники Нацполиции совместно с инспекторами "Укртрансбезопасности" проверили на предмет перегруза более 16 тысяч грузовиков, при этом начислено 2,66 миллиона штрафов за перегрузки.

Таким образом, за десять месяцев нарушители габаритно-весовых нормативов "помогли" пополнить бюджет страны на 111 миллионов гривен.

Проблема с перегруженными фурами уже давно обсуждается в Украине. Ведь от этого страдает дорожное полотно. Разрушительное действие на дорогу напрямую зависит от веса транспортного средства. Если перевозчик превысил допустимую норму по весу фуры в два раза, то дорога будет разрушаться в 16 раз быстрее, чем в обычном режиме.

Напомним, Рада подготовила огромные штрафы за перегруженные фуры. Среди новых штрафных санкций, которые внедряются новым законопроектом, штраф за отказ от прохождения проверки в размере 51 тысячи гривен.

Напомним, в Украине изменили законопроект, который предусматривает штрафы за неправильное ношение маски, или ее отсутствие. Депутаты внесли изменения в законопроект, который направлен на предотвращение распространения острой респираторной болезни COVID-2019 среди населения Украины.

Также сообщалось, что в Украине вводят одинаковый список ограничений, соответствующих "оранжевой" зоне адаптивного карантина

Кроме того, в Украине на протесты против карантина выходного дня вышли представители бизнеса.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Популярные новости сейчас

Зеленский с трибуны Рады обратился к нации: украинцы затаили дыхание, прямой эфир

Украинцы опешили: жесткий карантин по всей стране, названо ключевое условие

Пенсии за октябрь: Пенсионный фонд обратился к украинцам

Показать еще