Ситуация на валютном рынке Украины и мира остается неоднозначной. Причиной этому является множество факторов

Есть прогноз по курсу доллара. Фото: скриншот, youtube.com

Сегодня, 16 ноября, Национальный банк Украины, установил следующий курс валют:

Доллар США – 28,19 грн.;

Евро – 33,26 грн.

Самым важным фактором, что влияет не только на валютный рынок, а на жизнь всего мира, является новая волна локдаунов, связанная с стремительным распространением мировой пандемии коронавируса.

Кабинет министров Украины уже ввел в действие карантин «выходного дня», который предусматривает очень жёсткий режим работы. Конечно, это скажется на малом и среднем бизнесе.

Конечно, в условиях роста количества заболевших, а также отсутствия действующих мер со стороны государственных властей в плане медицинской отрасли, такой карантин поможет снизить темпы и объемы распространения пандемии. А вот то, что касается рынков всех направлений, наблюдается их мгновенная реакция, к примеру, обвал цены на золото, рост цены на нефть.

Большая надежда на вакцину. Но, пока этот вопрос открыт, и степень его действительности и эффективности пока не известен. Единственное, на что стоит надеяться – это на активные действия государственных властей, в силах которых поддержать малый и средний бизнес. Ведь люди стали просто заложниками ситуации – утверждает финансовый эксперт Минфина – Алексей Козырева.

При сложившейся ситуации, многих интересует вопрос сбережения своих материальных активов, и есть ли возможность их преумножить в виду сегодняшней ситуации. Эксперты склонны считать, что лучше всего продолжать хранить свои сбережения в валюте, но только 35%. А еще 30% стоит оставить в гривне. И остальное стоит вложить, при возможности, в драгоценные металлы или ценные бумаги. Но, с золотом пока стоит повременить. Там будут наблюдаться существенные колебания. А вот присмотреться к серебру. А в плане ценных бумаг, стоит пристально наблюдать за американским рынком. Там есть хорошая возможность заработать. Но, стоит учесть, что и риски также имеются.

Учитывая все изложенное, Алексей Козырев дал прогноз по стоимости доллара и евро на новую неделю, и он представлен в следующих показателях:

1. Доллар:

- межбанк: 27,90 грн. – 28,35 грн.;

Популярные новости сейчас

Зеленский с трибуны Рады обратился к нации: украинцы затаили дыхание, прямой эфир

Украинцы опешили: жесткий карантин по всей стране, названо ключевое условие

Пенсии за октябрь: Пенсионный фонд обратился к украинцам

Показать еще

- наличный: 27,95 грн. – 28,55 грн.

2. Евро:

- межбанк: 32,85 грн. – 33,70 грн.;

- наличный: 32,90 грн. – 33,75 грн.

Стоимость доллара в Украине. Фото: скриншот, youtube.com

Как ранее сообщал портал "Стена", доллар пробивает новое дно: гривна укрепляет позиции вторую неделю, цифры

Также мы писали, что доллар вернется к росту: гривне мало не покажется, НБУ удивил цифрами в обменках