Глава Нацбанка Украины Кирилл Шевченко рассказал, когда Украина получит следующий транш кредита от МВФ

Миссия Международного валютного фонда определится с датой посещения Украины после того, как будут решены некоторые вопросы, которые волнуют МВФ. Как рассказал глава Нацбанка Кирилл Шевченко в интервью "Голосу Америки", он рассчитывает, что миссия фонда побывает в Украине до конца текущего года.

МВФ. Фото: скриншот Youtube-видео
МВФ. Фото: скриншот Youtube-видео

По словам Шевченко, в МВФ определятся с датой визита только после того, как Украина покажет прогресс в решении вопросов, которые волнуют фонд. При этом, как указал глава НБУ, достаточно, чтобы был показан определенный прогресс – украинская сторона должна подготовить пути решения вопросов и начать соответствующие действия.

Глава НБУ рассчитывает, что миссия МВФ прибудет с визитом в Украину до конча 2020 года.

Кирилл Шевченко. Фото: скриншот Youtube-видео

Как напомнил Шевченко, в настоящее время в МВФ встревожены решением Конституционного суда о работе украинских антикоррупционных органов. Кроме того, Нацбанк обсуждает с МВФ проект Госбюджета Украины на 2021 год и деятельность Нацбанка.

Шевченко уточнил, что наибольшее беспокойство фонда в определенное время вызвал скандал с решением Конституционного суда и риск антикоррупционной реформы. Тем не менее, после жесткой реакции президента Зеленского, который показал, что курс Украины на борьбу с коррупцией остается неизменным, в МВФ сняли этот вопрос с повестки дня.

Еще один вопрос касается модели банка-регулятора – в фонде указывают, что Нацбанк должен работать по модели, которая действовала в 2014-2019 годах.

Ранее портал Стена сообщал о том, что в Минфин рассказали, какие факторы оказывали наибольшее влияние на курс валют в Украине в течение прошедшей рабочей недели.

Также Стена сообщала о том, что эксперты валютного рынка считают, что курс доллара в Украине к концу 2020 года повысится до 30 грн. за доллар.

Кроме того, Стена сообщала о том, что в Минфин рассказали , что позиции гривны до конца 2020 года будут достаточно крепкими – по мнению министра финансов Сергея Марченко, девальвация гривне не грозит.

Популярные новости сейчас

Зеленский с трибуны Рады обратился к нации: украинцы затаили дыхание, прямой эфир

Украинцы опешили: жесткий карантин по всей стране, названо ключевое условие

Пенсии за октябрь: Пенсионный фонд обратился к украинцам

Показать еще

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.