Эксперты прогнозируют скачек доллара до 30 грн

По данным экспертов, курс национальной валюты к доллару до конца текущего года вырастет до 30 грн за одну единицу американской валюты. Из-за политической и экономической нестабильности в стране, в конце года вероятнее всего, доллар будет стоить 30 грн.

Курс доллара, прогноз эксперта. Фото: скриншот Youtube
Курс доллара, прогноз эксперта. Фото: скриншот Youtube

В интервью порталу "Українські новини", управляющий партнер Millstone&Co Михаил Жернов прогнозирует, что еще до наступления нового года курс доллара скакнет до 30 грн за доллар.

По его словам, в конце года в Украине курс доллара вырастет до 30 гривен за доллар. Это связано, по мнению эксперта с несколькими неблагоприятными составляющими.

Проигрыш партии "Слуга народа" на местных выборах и последующие за ним кризис с Конституционным судом, повлияет на работу с МВФ. Мнение эксперта заключается в том, что на фоне мировой турбулентности, в Украине в следующем году будет неспокойно.

Михаил Жернов считает, что Украина не получит деньги от МВФ. А команда, занимающаяся в Минфине внешним долгом, очень профессиональна и сможет заменить эти деньги более дорогими деньгами с рынка.

Жернов также подчеркнул, что ближе к концу года НБУ проведет плавную девальвацию национальной валюты. Это очень деликатная работа, ведь если гривна обесценится значительно и резко, то это тут же может привести к недовольству украинцев. Это произойдет из-за того, что цены на коммунальные услуги и перевозки зависят от курса американской валюты.

НБУ. Фото: скриншот Youtube

Также эксперт отметил, что для экспортеров увеличение курса доллара имеет позитивный характер, потому что все затраты номинированы в гривне, а выручка – в долларе. Также от высокого курса выигрывают украинские производители, у которых товар становится более конкурентноспособным.

Стоит сказать, что курс валют на 12 ноября НБУ установил на отметке 28,12 грн.

На сайте Стена мы сообщали, что в США даже сегодня, в 2020 году у покупателя без всяких беспокойств могут принять доллар 20-ти или даже 30-ти летней давности, однако в Украине сложилась другая ситуация.

Портал Стена информировал, что по сравнению с предыдущим банковским днем, доллар подорожал на одну копейку. НБУ обновило справочные значения валюты.

Популярные новости сейчас

Зеленский с трибуны Рады обратился к нации: украинцы затаили дыхание, прямой эфир

Украинцы опешили: жесткий карантин по всей стране, названо ключевое условие

Пенсии за октябрь: Пенсионный фонд обратился к украинцам

Показать еще

Также на сайте Стена мы писали, что коронавирус сказался на валютном рынке, нервозность присутствует на всех уровнях рынка.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.