Леонид Кравчук прокомментировал ситуацию касательно Минских договоренностей и нового плана действий по Донбассу

Глава украинской делегации на переговорах по Донбассу заявил, что Минские соглашения повесили "петлю на шею Украины". Такое заявление Кравчук высказал в интервью на канале ТСН.

Леонид Кравчук. Фото: скриншот YouTube
Леонид Кравчук. Фото: скриншот YouTube

Первый президент Украины заявил, что соглашения стали политической удавкой для Украины. Комплекс мероприятий, который был подписан в 2015 году при Петре Порошенко стал весомой ошибкой и одним из серьезных стопоров, который мешает на данный момент в принятии решений.

Кравчук завил, что на встрече в ТКГ повторяют одно и то же условие, которое должна выполнить Украина. Якобы там записано, что сначала необходимо провести выборы, а потом отдать под контроль границу. Теперь Украину обвиняют в том, что власти хотят наоборот.

Кравчук пожаловался, что его никто не хочет слушать о том, что этот комплекс мероприятий подписывался в сложнейших условиях, ведь военные действия продолжались.

Кравчук завил, что это не единственный документ, подписанный в Минском процессе. В процессе было принято множество документов, которые необходимо соблюдать.

По словам Кравчука, в ТКГ обсуждали возможные компромиссы. Основа украинской позиции в том, что нельзя "провести выборы по украинскому закону на территории, где нет ни грамма украинского". Представитель украинской ТКГ заявил, что поднимался вопрос передачи контроля над границей совместно с силами ОБСЕ.

Леонид Кравчук еще раз подчеркнул, что для проведения местных выборов на Донбассе 31 марта 2021 года нужно принять несколько законов, в частности, об особенностях выборов в ОРДЛО.

Принятие этого закона даст толчок и позволит подготовиться к выборам - часть января, февраль и март. По мнению Кравчука этого достаточно, ведь наработки уже есть. Также Кравчук подчеркнул необходимость принятия закона о демилитаризации и амнистии.

На сайте Стена мы сообщали, что на шестой год войны на Донбассе, Леонид Кравчук признал настоящей войной события происходящие на Востоке Украины. Он заявил, что в войне задействованы российские войска и техника.

Портал Стена информировал, глава украинской делегации в ТКГ Леонид Кравчук, отвечая на вопрос народного депутата Украины рассказал о том, «кто эти 40 тысяч вооруженных людей» на неподконтрольной Киеву территории Донбасса.

Популярные новости сейчас

Зеленский с трибуны Рады обратился к нации: украинцы затаили дыхание, прямой эфир

Украинцы опешили: жесткий карантин по всей стране, названо ключевое условие

Пенсии за октябрь: Пенсионный фонд обратился к украинцам

Показать еще

Также на Стене мы писали, что оккупанты не пропускают людей на некоторых КПП.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram