Руководитель украинской делегации в ТКГ охарактеризовал войну с Россией на Донбассе, подробности

На территории Донбасса идет не гражданская, а реальная война, поскольку в ней задействованы российские войска и техника. Об этом рассказал глава делегации от Украины в Минской ТКГ Леонид Кравчук. Данная информация была обнародована на сайте Klymenko Time.

Леонид Кравчук. Фото: скриншот YouTube
Леонид Кравчук. Фото: скриншот YouTube

Экс-президент отметил, что нередко происходящее на Донбассе не называется войной.

"Мы ищем названия — гибридная война, гражданская война, какие-то сепаратистские организации и прочее. А в действительности на Донбассе идет реальная точечная война", — заявил Леонид Кравчук.

По мнению политика, войну на территориях Донецкой и Луганской областей нельзя называть гражданской по причине присутствия там российских военных и оружия.

Кравчук также отметил, что представители так называемых "ЛДНР" в рамках переговоров в ТКГ полностью ориентируются на позицию РФ.

"Могу совершенно откровенно сказать, что без прямого участия российской делегации в ТКГ ни одного решения ОРДЛО не принимает", — подчеркнул он.

«Начать войну всегда легче, чем ее завершить. Это мировой опыт. Трудности с завершением конфликта на Донбассе огромные, и рассчитывать на легкий процесс было бы ошибкой либо эйфорией. Когда эти сложности где-то концентрируются, тогда в прессе появляются такие оценки, как тупик. Тупик как таковой отсутствует и отсутствовал. Мы постоянно движемся вперед», — подытожил Кравчук.

Ранее на портале «Стена» сообщалось, что российские боевики на Донбассе продолжают нарушать мирные договоренности — в течение суток украинские позиции были обстреляны пять раз.

Сайт «Стена» сообщал, что заместитель главнокомандующего ООС Богдан Бондарь рассказал, что российские боевики продолжают минировать территории на Донбассе. И это несмотря на достигнутые договоренности о перемирии.

Также «Стена» сообщала, что министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба подтвердил желание Украины провести выборы на оккупированном Донбассе. На официальной страничке Facebook МИД в онлайн трансляции брифинга Кулеба заявил, что выборы будут 31 марта 2021 года. Но есть важные условия их проведения.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Популярные новости сейчас

Зеленский с трибуны Рады обратился к нации: украинцы затаили дыхание, прямой эфир

Украинцы опешили: жесткий карантин по всей стране, названо ключевое условие

Пенсии за октябрь: Пенсионный фонд обратился к украинцам

Показать еще