В Украине несколько городов отказались от карантина выходного дня, подробности

Из-за ухудшающейся ситуации с заболеваемостью коронавирусом в Украине, Кабмин постановил ввести "локдаун" на выходные. Местные власти в некоторых городах отказались выполнять постановление правительства, проведя заседания в своих органах местного самоуправления. "Бунтарями" оказались мэры Тернополя, Черкасс и Житомира.

Какие города решили сабботировать карантин выходного дня. Фото: скриншот Youtube
Какие города решили сабботировать карантин выходного дня. Фото: скриншот Youtube

В Черкассах, как проинформировал общественность мэр города, Анатолий Бондаренко, в своем Facebook, в ходе заседания исполкома, было принято решение не принимать во внимание постановление Кабмина о карантине "выходного дня".

При этом мэр Черкасс подчеркнул, что проблемы в городе есть с наполняемостью больниц и распространением заболевания. Однако, дополнительные ограничения приведут к давлению на экономику города, которая и так пострадала от всевозможных ограничений.

Местные депутаты и комиссия по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций на заседании решили не внедрять указанные Кабмином постановления.

К такому же решению пришли в исполкоме Житомира, где и так действует "красная" карантинная зона. По мнению мэра Житомира Сергея Сухомлина, введение карантина выходного дня не остановит COVID-19, а только усугубит ситуацию с работающим населением.

Введение ограничений, по словам мэра Житомира, это лишение людей заработка, и слишком большая ответственность. Сухомлин также поставил под сомнение официальную статистику по COVID-19.

Ранее также в пресс-службе Тернопольского горсовета заявляли, что не будут вводить карантин выходного дня.

В частности, во время брифинга 13 ноября мэр Тернополя Сергей Надал заявил, что не будет внедряться "карантин выходного дня".

По словам Надала в городе уже действуют суровые ограничительные меры, и никаких дополнительных ограничений, кроме тех, что действуют в городе до сих пор вводиться не будут. "Речь идет об обязательном соблюдении всех санитарно-эпидемиологических правил", - отметил Надал.

Популярные новости сейчас

Зеленский с трибуны Рады обратился к нации: украинцы затаили дыхание, прямой эфир

Украинцы опешили: жесткий карантин по всей стране, названо ключевое условие

Пенсии за октябрь: Пенсионный фонд обратился к украинцам

Показать еще

Стоит сказать, что на постановление Кабмина решение местных чиновников не влияют. Уже в субботу в 00:00 определенные учреждения и ТРЦ должны прекратить работу.

Сообщение на сайте Тернопольского горсовета. Фото: скриншот ternopilcity.gov.ua

На сайте Стена мы сообщали, что в Харькове предприниматели вышли на улицы, чтобы показать свое негативное отношение к карантину выходного дня. Сотни людей вышли с плакатами на акцию протеста.

Портал Стена информировал, что после введения правительством карантина выходного дня, местные власти многих городов отказались от введения дополнительных ограничений. Однако постановление Кабинета министров о карантине выходного дня уже вступило в силу.

На сайте Стена мы информировали, что уже с субботы 14 ноября до понедельника 16 ноября до 00:00 часов вступят в силу новые карантинные ограничения.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.