“Карантин выходного дня” все-таки будет

На сайте Кабинета министров Украины появилось постановление, которое вводит “карантин выходного дня”. Это значит, что уже с субботы, 14 ноября в 00:00 и по понедельник 16 ноября 00:00 вступят в силу новые карантинные ограничения. Документ официально опубликован на сайте Кабмина.

"Карантин выходного дня" в Украине: появилось решение Кабмина. Фото: скриншот  YouTube-видео
"Карантин выходного дня" в Украине: появилось решение Кабмина. Фото: скриншот YouTube-видео

Кроме того, такие ограничительные меры будут применяться вплоть до конца текущего месяца, 30 ноября. В Министерстве здравоохранения уверены, что такие меры помогут приостановить распространение коронавирусной инфекции так как в последние дни отмечается стремительный рост больных.

Фактически, на выходных вводятся жесткие ограничения, напоминающие полный локдаун. Будут закрыты все ТРЦ, а также развлекательные центры в них, запрещена работа не продуктовых магазинов. Кроме того, закрываются на выходные салоны красоты, фитнес-центры и прочие учреждения.

Разрешена работа продуктовых магазинов, аптек, в том числе и ветеринарных, автозаправок, а также магазинов бытовой химии. Что же касается ресторанов, кафе и заведений общепита, то их работа разрешена в режиме “на вынос”.

Также запрет касается проведения различных мероприятий, а также посещения богослужений в церквях.

Также жесткие ограничения уже вызвали недовольство в обществе, особенно среди представителей бизнеса. Перед принятием данного решения под Кабмином походили митинги.

Но правительство Украины обещает частично компенсировать убытки на выплату заработных плат, которые понесут из-за вынужденного карантина предприниматели и наемный персонал.

Помимо этого, в Кабинете министров решили отказаться от деления страны на карантинные зоны. Отныне вся территория Украины относится к одной карантинной зоне - “оранжевой”. Соответственно, будут действовать ограничения, введенные для этой зоны.

Напомним, что советник главы Офиса президента Украины Игорь Уманский написал заявление об отставке. Он написал, что это связано с ведением "карантина выходного дня".

Ранее портал "Стена" сообщал, что президент Украины Владимир Зеленский, которого госпитализировали в "Феофанию" с коронавирусной инфекцией, записал новое видео и рассказал, как себя чувствует.

Популярные новости сейчас

Зеленский с трибуны Рады обратился к нации: украинцы затаили дыхание, прямой эфир

Украинцы опешили: жесткий карантин по всей стране, названо ключевое условие

Пенсии за октябрь: Пенсионный фонд обратился к украинцам

Показать еще

Также "Стена" писала, что пресс-служба сети строительных гипермаркетов рассказала, как будет работать в "карантин выходного дня".

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.