Синоптики рассказали, когда в Украину придут снег и морозы

Хотя последнее время зимы в Украине уже совсем не те, что двадцать лет назад, небольшой снег и морозы все же ожидаются в этом году. Так, народный синоптик Леонид Горбань обещает, что сильные морозы нашу страну накроют в январе. Об этом пишет "Апостроф".

Зима. Фото: скриншот YouTube
Зима. Фото: скриншот YouTube

По словам синоптика, уже с начала следующего года, выходя из дома нужно будет одеваться по теплее, ведь температура воздуха сильно опустится. В Украине грянут настоящие морозы.

Особенно резкое снижение температуры ожидается в середине января. Горбань прогнозирует, что похолодает до 16 градусов мороза ночью. Кроме того, выпадет снег.

По прогнозам народного синоптика морозы продержатся до начала февраля. После чего температура начнет повышаться, и будет не так холодно.

К 20 февраля заметно потеплеет, столбики термометров поднимутся до +2 градусов тепла. Возможны перепады температуры и мокрый снег до конца зимы.

Ранее синоптики Леонид Горбань рассказал, что декабрь будет теплым и солнечным, снега почти не будет.

По словам Горбаня, сильных морозов в декабре не предвидится, при этом температура станет опускаться все чаще ниже отметки "ноль".

Также синоптики обещают, что до конца ноября будет холодно, со знаком минус, на юге и востоке Украины может быть немного теплее, а на праздник Андрея, который празднуют в декабре, грянут морозы.

Горбань заверил, что начало декабря пройдет без морозов – днем температура будет около 5 градусов тепла, ночью не ниже ноля. 13 декабря ночью особенно похолодает, до -9…-11 градусов.

А затем наступит настоящая зима с минусом за окном даже в светлое время суток. Днем будет -2 -7, ночью -10 -13. Самые холодные дни – 20 декабря и 25-26.

Популярные новости сейчас

Зеленский с трибуны Рады обратился к нации: украинцы затаили дыхание, прямой эфир

Украинцы опешили: жесткий карантин по всей стране, названо ключевое условие

Пенсии за октябрь: Пенсионный фонд обратился к украинцам

Показать еще

Лишь в конце месяца будет выше ноля – на Новый год будет около 3 градусов тепла, обещает синоптик.

Напомним, 13 ноября в Украину нагрянут первые заморозки. В ближайшее время в разных областях будут туманы, дожди и даже мокрый снег с дождями.

Также портал "Стена" отмечал, что в Украине царствует мощный циклон, который спасает нас от плохой погоды. Но уже скоро нагрянет существенное похолодание, с туманами и осадками.

Ранее сообщалось, что на выходных добавятся осадки. Они проявятся в виде мелкого дождя, а местами даже снега. Вновь указывая нам на приближение зимы.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram