В Минздраве рассказали, когда в Украине появятся прививки от коронавируса

Коронавирус продолжает атаковать человечество. В мире фиксируют все новые и новые антирекорды по количеству заражений COVID-19. Кажется, что единое спасение, это появления вакцины, защищающей от заражения инфекцией. Вместе с тем, в Украине прививки от коронавируса появятся не раньше весны 2021 года. Об этом сообщил глава Минздрава Максим Степанов в эфире телеканала "Украина 24″.

Вакцина от коронавируса. Фото: скриншот YouTube
Вакцина от коронавируса. Фото: скриншот YouTube

Он с уверенностью утверждает, что спасительные вакцины в нашу страну попадут не раньше 1-го квартала следующего года. На этот процесс влияет много факторов.

Первое, по словам министра МОЗ, должна пройти регистрация препарата. Это возможно до нового года.

Вторым шагом станет производство этих самых вакцин, и потребуется время, чтобы наладить процесс поставок препаратов.

"Я думаю, мы получим вакцину, в лучшем случае, в конце 1-го квартала 2021 года", — подчеркнул Степанов.

По его словам, правительство заинтересовано, чтобы Украина получила максимально из разных источников эту вакцину.

Ранее главный санврач страны Виктор Ляшко заявлял, что то количество доз, которые попадут в Украину, будет равняться лишь 20 процентам населения. Максимально Украина сможет получить 8,5 миллионов доз.

"Первый транш мы ожидаем в размере 3% - это 1 млн 250 тысяч доз. Ближайшее заседание COVAX будет 19 ноября, тогда станет известно об ориентировочных датах поставки", - отметил Ляшко.

Отметим, что наша страна работает с механизмом COVAX, который обеспечит поставку в Украину вакцины против коронавирусной болезни.

Напомним, что 9 ноября 2020 года Вакцина-кандидат против COVID-19 от компаний Pfizer и BioNTech продемонстрировала высокую эффективность в промежуточных результатах фазы III клинических испытаний: более 90%.

При этом развитые страны уже зарезервировали больше половины всех будущих вакцин от коронавируса. Больше всего вакцин в соотношении на одного гражданина предзаказала Канада – десять штук на одного человека.

Популярные новости сейчас

Зеленский с трибуны Рады обратился к нации: украинцы затаили дыхание, прямой эфир

Украинцы опешили: жесткий карантин по всей стране, названо ключевое условие

Пенсии за октябрь: Пенсионный фонд обратился к украинцам

Показать еще

Напомним, что две фармацевтические компании в сотрудничестве объявили о создании эффективной вакцины от коронавируса. По результатам испытаний в более чем 90% случаев использование лекарства показывало высокие результаты борьбы с заражением.

Ранее Стена писала, что медики, изучающие коронавирусную инфекцию, пришли к выводу, что даже после выздоровления вирус не исчезает из тела, так как человеческий организм не способен выработать стойкий иммунитет к этой болезни.

Также сообщалось, что каждый украинец, который выбрал своего семейного врача, терапевта или педиатра, имеет право на бесплатную вакцинацию, согласно Национальному календарю профилактических прививок.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram