Депутаты Рады собираются пойти на новые уступки "евробляхерам"

Нардепы от пропрезидентской фракции рассматривают возможность выполнения одного из главных требований "евробляхеров" – отмену акциза при растаможке ввезенных в Украину из-за границы авто. Какие варианты решения проблемы с "евробляхами" обсуждаются в Раде и что предлагают депутаты – сообщает портал ukranews.

"Евробляхи". Фото: скриншот Youtube-видео
"Евробляхи". Фото: скриншот Youtube-видео

В налоговом комитете Рады принято решение о создании рабочей группы с целью разработки законопроекта, который будет регулировать стоимость растаможки.

Еще в 2018 году Верховная Рада одобрила законопроект Нины Южаниной, который ввел обновленные акцизы и большие штрафы за нарушение таможенного режима. Тем не менее, многие "евробляхеры" продолжили игнорировать законодательство и отказываются оформить автомобили надлежащим образом до снижения стоимости растаможки.

Евробляхи. Фото: скриншот Youtube-видео

В то время как Южанина предлагает разбить платеж за растаможку на несколько платежей на срок до 36 месяцев, депутаты от "Слуги народа" предлагают выполнить требование "евробляхеров" и вовсе отменить акциз. При этом, в случае, если акциз будет отменен, граждане, которые растаможили свои машины по действующим правилам, окажутся в проигрыше.

Депутат Марьян Заблоцкий от пропрезидентской фракции считает, что акциз нужно отменить, несмотря на то, что из-за этого государственный бюджет лишится огромных денег. По мнению нардепа, необходимо найти способ компенсировать потерю дохода бюджетом в случае снижения стоимости растаможки.

Так, депутаты предлагают ввести обязательный регулярный техосмотр для машин, выпущенных до 2005 года.

Ранее портал Стена сообщал о том, что недавно Кабмин одобрил проект постановления, согласно которому полицейские могут останавливать машины на еврономерах, и штрафовать водителей на 8,5 тыс. грн. за нарушение таможенного режима.

Также Стена сообщала о том, что компания Ford в США предлагает покупателям кредит с отсрочкой первого платежа на 3 месяца.

Кроме того, Стена сообщала о том, что Запорожский автозавод представил несколько новых моделей автотранспорта.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Популярные новости сейчас

Зеленский с трибуны Рады обратился к нации: украинцы затаили дыхание, прямой эфир

Украинцы опешили: жесткий карантин по всей стране, названо ключевое условие

Пенсии за октябрь: Пенсионный фонд обратился к украинцам

Показать еще