В сети вспомнили о BMW 2002 — знаковой машине, которая внешне сильно напоминает ЗАЗ-968

BMW 2002 — не самая ныне известная модель легендарного немецкого автопроизводителя, однако недавно, попав в поле зрения украинских автолюбителей, они обратили внимание на то, что эта машина сильно напоминает советский "Запорожец". Фотографию такой BMW 2002 опубликовали в Instagram-профиле "retrocarx".

BMW 2002. Фото: Youtube
BMW 2002. Фото: Youtube
Youtube

Стоит отметить, что модель 2002 нередко называют самым первым спортивным седаном, благодаря чем BMW считается первым брендом спортивных автомобилей в Америке. Писатель Джеки Жоре даже посвятил этой машине книгу под названием "Icon", в которой объясняется, почему именно 2002 является такой знаковой моделью для автопроизводителя и как определила его дальнейшее развитие.

Среди плюсов BMW 2002 модно отметить отличную проектировку и хорошую для того времени управляемость. Эти качества позволили модели неплохо показывать себя на спортивных трассах, а стоила она при этом не слишком дорого.

Сейчас конечно, являясь уже довольно раритетным автомобилем, BMW 2002 спокойно может обойти какому-то коллекционеру и в сорок тысяч долларов, сумму, за которую, в целом, можно позволить себе новый автомобиль D-класса в хорошей комплектации.

Украинские же автолюбители в основном заинтересовались необычным внешним видом автомобиля, а именно его сходством с ЗАЗ-968 "Запорожец". Корректнее, конечно, сказать, что это ЗАЗ похож на BMW, так как 2002 производилась еще с 1962 года. Тем не менее, машины сильно похожи, и BMW выдает только, естественно, шильдик и фирменные "ноздри" решетки радиатора.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от @retrocarx

До этого информационный портал "Стена" сообщал, что в сети появилось объявление, в котором сказано, что продается советский "Запорожец" в идеальном состоянии, при этом просят за раритетный автомобиль немалую сумму денег.

Напомним, ранее сообщалось, что в сети появились фотографии альтернативной версии всем известного проходимого вагончика УАЗ "Буханка".

Также "Стена" писала, что польский фотограф наткнулся под Варшавой на огромное кладбище автомобилей, на котором можно найти даже некоторые весьма редкие модели. В числе брошенных на свалке есть и автомобили украинского производства.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Популярные новости сейчас

Зеленский с трибуны Рады обратился к нации: украинцы затаили дыхание, прямой эфир

Украинцы опешили: жесткий карантин по всей стране, названо ключевое условие

Пенсии за октябрь: Пенсионный фонд обратился к украинцам

Показать еще