В сети появились снимки целого кладбища старых автомобилей, среди которые есть и довольно редкие машины

Нередко случается, что старые автомобили, работавшие, например, в таксопарках, проще выкинуть и свалить в кучу, чем пытаться продать или утилизировать, поэтому не только в Украине или России, но и в других европейских странах часто можно встретить "кладбища автомобилей". Одно из таких под Варшавой запечатлел польский фотограф Серий Бурек.

Кладбище автомобилей. Фото: Youtube
Кладбище автомобилей. Фото: Youtube
Youtube

Как рассказал сам автор снимков, он долгое время ездил мимо места, на котором находилась автомобильная свалка, однако даже не подозревал о её существовании. На "кладбище" находится огромное количество автомобилей разных марок, например, старые Fiat 125p и 126 польской сборки, или даже машины советского производства, такие как "Жигули" и "Москвич".

Кладбище автомобилей. Фото: Серий Бурек

Некоторые экземпляры вообще представляют большую редкость, в частности, Ford Escort Mk2. Там же затесался крайне популярный во времена Советского Союза микроавтобус Nysa 522. Ну, и конечно же, сверхпопулярная легковая малолитражка украинского производства — "Запорожец".

Кладбище автомобилей. Фото: Серий Бурек

Таким образом, по всей автомобильной свалки разбросано множество интересных моделей машин, которым ничего не остается кроме как ржаветь и зарастать мхом и травой. Стоит отметить, что некоторые из автомобилей вполне подлежат восстановлению, однако вряд ли кого-то это интересует.

Кладбище автомобилей. Фото: Серий Бурек

Как сообщал информационный портал "Стена", народный умелец вложил огромное количество сил, времени и денег, чтобы превратить обычный старый "Запорожец" в грузовой автомобиль, а сейчас начал работу уже над второй моделью.

Напомним, ранее "Стена" сообщала о том, что часто покупка автомобиля — весьма затратное занятие, однако мало кто знает, что если поискать, то можно приобрести автомобиль, который обойдется дешевле, чем последняя версия IPhone.

Также "Стена" писала, что в сети показали снимки не попавшего на конвейер впечатляющего рестайлинга ВАЗ-2101, который увел дизайн седана в совершенно другое направление по сравнению с тем, как выглядели дальнейшие модели "Жигулей".

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Популярные новости сейчас

Зеленский с трибуны Рады обратился к нации: украинцы затаили дыхание, прямой эфир

Украинцы опешили: жесткий карантин по всей стране, названо ключевое условие

Пенсии за октябрь: Пенсионный фонд обратился к украинцам

Показать еще