Может ли простой украинец мечтать об iPhone 12 Pro на 128 GB стоимостью почти 40 тысяч грн

Новинки от ведущей компании производителе iPhone 12 Pro на 128 GB мечтают приобрести многие, тем более, что карантин подсадил даже самых стойких на интернет серфинг. Однако цена качественных шикарных телефонов, мягко говоря "кусается" и простой украинец может только мечтать о приобретении по цене как минимум 39 999 грн.

Сколько нужно "вкалывать" для покупки iPhone 12 Pro. Фото: скриншот Youtube
Сколько нужно "вкалывать" для покупки iPhone 12 Pro. Фото: скриншот Youtube

Согласно информации на портале международного сервиса Picodi, где проводят исследования, ежегодно сравнивая уровень доходов жителей разных стран, среднестатистическим жителям Украины необходимо работать около 90 дней, чтобы приобрести такой смартфон.

При этом исследователи не учитывали другие расходы украинцев. Ситуация хуже только у жителей Филиппин. На новенький iPhone без труда зарабатывают в Швейцарии. Стоит сказать, что в сравнении с предыдущим исследованием, показатель в Украине немного улучшился. В 2019 году на приобретение iPhone 11 необходимо было "горбатиться" почти 98 дней.

Государственная статистика утверждает, что в Украине средняя зарплата колеблется в пределах 11 998 гривен, а с учетом налогов это 9 658 гривен. Поэтому, если не учитывать расходы на одежду, еду, оплату коммунальных услуг, для покупки iPhone 12 Pro на 128 ГБ необходимо 87 дней безотрывно трудиться.

Стоит сказать, что среди комплектующих в смартфоне отсутствуют такие девайсы как зарядка, наушники, и так далее. На это необходимо также потратить кругленькую сумму.

Среди топовых стран в рейтинге по возможности покупки смартфона нового поколения такие страны как Швейцария, США, Люксембург. Там зарплата к стоимости iPhone соотносится достаточно выгодно.

К примеру американец может заработать на такой телефон всего за 6,1 дня, а житель Люксембурга за 6,6 дней.

Сколько нужно вкалывать для покупки iPhone 12 Pro. Фото: скриншот Youtube

Немцы для приобретения смартфона потратят 9,7 дня, а белорусы 75,3 дня.

В Индии и Мексике на покупку нового iPhone необходимо работать 54,4 дня. Наихудшая ситуация традиционно на Филиппинах, жителям которых надо ради покупки нового iPhone нужно работать как минимум 88,2 дня.

Индекс iPhone. Фото: скриншот Picodi

Популярные новости сейчас

Зеленский с трибуны Рады обратился к нации: украинцы затаили дыхание, прямой эфир

Украинцы опешили: жесткий карантин по всей стране, названо ключевое условие

Пенсии за октябрь: Пенсионный фонд обратился к украинцам

Показать еще

Портал Стена информировал, что Vodafone предложил украинцам выгодное предложение по цене "социального" большой пакет услуг, в том числе в пакет тарифа входит 20 Гб мобильного интернета стандарта 3G\4G.

На сайте Стена мы писали, что компания "Киевстар" третьим запустил услуги eSIM, но компания приятно удивила выгодным предложением, от которого тяжело отказаться.

Портал Стена информировал, что "Киевстар" предлагает бесплатные гигабайты на ТV и интернет только за то, что клиент купит смартфон в любом магазине или онлайн-сервисе.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.