Найдено огромное кладбище старых автомобилей, некоторые из них еще можно восстановить, подробности

Кладбище из нескольких десятков старых автомобилей обнаружил польский фотоблогер, прячущийся под псевдонимом Серый Бурек. Точное место его автор снимков не назвал. По его словам, автосвалка находится под Варшавой. Он много раз проезжал мимо, не подозревая о ее существовании. Данная информация была обнародована на сайте autocentre.ua.

Свалка старых авто. Фото: скриншот autocentre.ua
Свалка старых авто. Фото: скриншот autocentre.ua

Есть предположение, что находящиеся там транспортные средства свозились для ремонта перед дальнейшей продажей. Среди брошенных выявлены старенькие польские Fiat 125p и 126, советские Жигули и Москвичи.

Особенного внимания заслуживают некогда популярный в СССР микроавтобус Nysa 522 и редкий для этих мест Ford Escort Mk2. А также — отечественный Запорожец.

Затерялся посреди множества легковых автомашин и разобранный до основания ЗИЛ-157. На территории свалки также ржавеют и зарастают травой детали и части машин. Зрелище больше напоминает кадры из кинофильма об апокалипсисе.

Возможно, какие-то из этих автомобилей все же можно восстановить, но сейчас это уже никому не интересно. По крайней мере на сегодняшний день.

Фото: скриншот autocentre.ua

Фото: скриншот autocentre.ua

Фото: скриншот autocentre.ua

Свалка старых авто. Фото: скриншот autocentre.ua
Свалка старых авто. Фото: скриншот autocentre.ua

Фото: скриншот autocentre.ua

Популярные новости сейчас

Зеленский с трибуны Рады обратился к нации: украинцы затаили дыхание, прямой эфир

Украинцы опешили: жесткий карантин по всей стране, названо ключевое условие

Пенсии за октябрь: Пенсионный фонд обратился к украинцам

Показать еще

Ранее на портале «Стена» сообщалось, что теперь максимальная скорость езды по Киеву составит 50 км/час. С 1 ноября по 1 апреля там, где раньше разрешалось ехать 80, теперь разрешено всего 50. В КГГА отметили, что это решение было принято с целью уменьшить риски потери управления машиной на скользкой автодороге.

Сайт «Стена» сообщал, что еще в начале 1990-х годов “ЗАЗ” пытался покорить Европу и в виде эксперимента создал автомобиль ЗАЗ-11025 “Таврия” Landaulet. Всего в НТЦ “ЗАЗ-Автотехника” было собрано три экземпляра этой модели, один из которых сохранился.

Также «Стена» сообщала, что к 2026 году завод «АвтоВАЗ» намерен выпустить с десяток новых моделей, в числе которых может быть первый премиальный кроссовер LADA Slava. Такой автомобиль станет достойным конкурентом паркетникам известных брендов, считают эксперты.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram