В Минске не прекращаются протесты против действующей власти. 15 ноября, состоялась очередная масштабная акция протеста

Как сообщают беларусские СМИ, в Минске сегодня было неспокойно. Отмечается, что улицы столицы заполонили тысячи людей, которые требуют освободить политзаключенных и ответить за свои злодеяния, в том числе за избиение силовиками мирных граждан. Кроме того, протестаниы требуют назначить новые выборы так как считают, что данные выборы прошли с нарушениями и фальсификациями.

Протесты в Беларуси. Фото: скриншот YouTube
Протесты в Беларуси. Фото: скриншот YouTube

Отмечается, что во время митинга почтили память убитого после избиения силовиками Романа Бондаренко. Он умер 12 ноября.

Как отмечают очевидцы на улицу вышли также и силовики. Однако они были в гражданской одежде, без формы. Они отслеживали группы людей больше двух человек и затаскивали их в автозаки.

Отмечается, что в центре города в дневное время были слышны выстрелы и взрывы. Примерно в полдень происходило задержание митингующих возле станции метро "Пушкинская". Как отмечают очевидцы было задержано несколько десятков человек.

Также известно, что на "Площадь перемен" прибыли силовики. Они использовали по отношению к митингующим светошумовые гранаты. Отмечается, что прозыучало по меньшей мере четыре взрыва. На улицы Минска станули также водометы ля разгона демонстрантов.

Ранее сообщалось, что в ЕС утвердили санкции против Александра Лукашенко. Как известно, международный блок не признал выборы в Беларуси ни честными, ни справедливыми. Санкции коснулись также 14 других граждан этой страны, которые причастны к избиению граждан и фальсификации выборов.

Популярные новости сейчас

Зеленский с трибуны Рады обратился к нации: украинцы затаили дыхание, прямой эфир

Украинцы опешили: жесткий карантин по всей стране, названо ключевое условие

Пенсии за октябрь: Пенсионный фонд обратился к украинцам

Показать еще

Также мы писали, что в Беларуси был подключен первый блок АЕС, что спровоцировало отказ Литвы от импорта "опасной" электрики из этой страны.

Ранее Стена писала, что в Минске в понедельник, второго ноября прошел "Марш пенсионеров". На данную акцию собралось порядка тысяча человек, прохожие дарили пенсионерам цветы.

Напомним, что Александр Лукашенко разрешил сотрудникам милиции в стране применять силу против людей.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram