В Украине с 1 декабря будет произведен перерасчет пенсий для трех категорий граждан

Украинские пенсионеры вынуждены выживать на мизерные пенсии, поэтому любая весточка о том, что будет произведено увеличение пенсий дарит людям пожилого возраста надежду на лучшее будущее. Новость о том, что будет увеличен прожиточный минимум порадовала украинцев. Однако повезет только трем группам пенсионеров.

Пенсионеры. Фото: скриншот Youtube
Пенсионеры. Фото: скриншот Youtube

В связи с увеличением социального стандарта - прожиточного минимума, запланированного на декабрь 2020 года, который обнародован на портале zakon.rada.gov.ua, перерасчет проведут не всем пенсионерам.

Повезет тем, кто получает минимальную пенсию, тем, кто получает максимальную и также тем, у кого стаж работы превышает необходимые показатели: 35 лет для мужчин и 30 лет для женщин.

Минимальная пенсия, для пенсионеров старше шестидесятилетнего возраста увеличится всего лишь на 57 грн. В декабре сумма пенсии составит уже не 1712 грн, как существует сейчас, а 1769 грн.

В декабре размер пенсий увеличится для 3 категорий пенсионеров. Фото: скриншот Youtube

Максимальная пенсия увеличится на сумму в 570 грн. Ощутимое повышение, получат те украинцы, работавшие на больших зарплатах. Количество таких пенсионеров не велико, Уже по состоянию на сегодня такие украинцы получают не малую сумму в 17 120 грн, а уже с 1 декабря их пенсия достигнет 17 690 грн.

Третья группа пенсионеров, на которых повлияет декабрьское увеличение прожиточного минимума, это люди с большим стажем работы. Если человек проработал больше нормированного стажа, то за каждый лишний год ему положена прибавка.

На сайте Стена мы сообщали, что в Минсоцполитики рассчитали реальный прожиточный минимум, который выше минимальной пенсии на 1458 грн.

Портал Стена информировал, что глава минсоцполитики Марина Лазебная рассказала как будет действовать накопительная пенсия для людей старше пятидесяти лет.

На сайте Стена мы информировали, что украинский Кабмин решил проверить всех пенсионеров, которые не хотят оформлять банковскую карту для пенсионных выплат, а также тех, кто получает пособие, но не снимает деньги с карточки.

Популярные новости сейчас

Зеленский с трибуны Рады обратился к нации: украинцы затаили дыхание, прямой эфир

Украинцы опешили: жесткий карантин по всей стране, названо ключевое условие

Пенсии за октябрь: Пенсионный фонд обратился к украинцам

Показать еще

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.