НБУ изменил механизм получения пенсий для операторов почтовой связи

Нацбанк Украины упростил процедуру проверки пенсионеров и получателей соцпомощи для операторов почтовой связи. Такая инновация позволит своевременно выплачивать денежные пособия, пенсии и другие выплаты украинцам.

Украинские пенсионеры. Фото: скриншот Youtube
Украинские пенсионеры. Фото: скриншот Youtube

Данная информация появилась на сайте НБУ. Представители финрегулятора надеются избежать задержек в выплатах. Операторы на почте смогут быстрее оформлять денежные выплаты, если автоматизации в их отделениях отсутствует.

В сообщении Нацбанка подчеркивают, что верификация не доставит получателям выплат какого-либо дискомфорта. Сверка документов не займет много времени.

Итак, работник почтового оператора во время выплаты на сумму от пяти тысяч до тридцати тысяч грн для идентификации и верификации должен лишь сверить данные клиента с указанными в документах или бланках почтовых переводов.

После сверки, клиент и почтовый оператор должны оставить свои подписи. Документ о выплате хранится в отделении почты в течение указанного в законодательстве срока.

На почте будут проверять пенсионеров и получателей соцвыплат. Фото: скриншот Youtube

Ранее стало известно, что правительство обязало ПФУ и органы соцзащиты населения составить перечень получателей пенсионных выплат. Информация о пенсионерах и необходимая документация будет направлена в банки, через которые на персональные счета украинцев будет осуществляться выплата пенсий. В свою очередь банки должны формировать отчеты о договорах, а еще возможные причины отказа от обслуживания клиента.

НБУ в рамках проверки банков, согласно системе антикоррупционного мониторинга выявило нарушения. Регулятор сообщал, что направил правоохранителям информацию о подозрительных операциях клиентов семь банков.

На сайте Стена мы сообщали, что Кабмин анонсировал массовые проверки пенсионеров, которые не желают оформлять банковские карты. Также тех собственников банковских карт, на счетах которых нет движений, на предмет подлинности получателей.

Портал Стена информировал, что ПриватБанк попал в скандал, из-за неудобства при проведении каждого платежа, когда необходимо позвонить по номеру 3700 и подтвердить перевод.

Также на Стене писали, что прожиточный минимум повысят в декабре до суммы до 2189 грн.

Популярные новости сейчас

Зеленский с трибуны Рады обратился к нации: украинцы затаили дыхание, прямой эфир

Украинцы опешили: жесткий карантин по всей стране, названо ключевое условие

Пенсии за октябрь: Пенсионный фонд обратился к украинцам

Показать еще

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.