Карантин выходного дня отменят не будут, но назовут его форс-мажорными обстоятельствами, чтобы поддержать бизнес

Карантин выходного дня расстроил украинцев, и вызвал бурную реакцию. Люди вышли на улицы в знак протеста такого вида ограничений, однако президент Владимир Зеленский заявил, что карантин выходного дня сократил передвижения и контакты между жителями страны. А это главное для достижения уменьшения заболеваемости в стране.

В украинских городах действовал карантин выходного дня. Фото: скриншот Youtube
В украинских городах действовал карантин выходного дня. Фото: скриншот Youtube

Об этом сообщает пресс-служба главы государства. В сообщении сказано, что по рекомендации ВОЗ, необходимо уменьшить количество контактов на выходные дни. В первую неделю карантина выходного дня, по заявлению Зеленского, активность украинцев уменьшилась от 18 до 27 процентов.

Также президент заявил, что необходимо предоставить помощь предпринимателям и работникам, потерявшим работу. Он предложил восстановить и усовершенствовать все программы экономической помощи в период карантина.

Полиция контролировала выполнение карантинных ограничений. Фото: скриншот Youtube

Присутствовавший на совещании премьер-министр Денис Шмыгаль и министр внутренних дел Арсен Аваков подчеркнули, что в целом, карантин выходного дня "работал". Все крупные сети ТРЦ, непродовольственных магазинов, развлекательных заведений были закрыты, а полиция не позволяла скапливаться людям.

Единственной сложно ситуацией обозначили продовольственные рынки. По словам чиновников уже подготовлены дополнительные меры для поддержки бизнеса.

Так было решено назвать карантин выходного дня форс-мажором, снова начать выплаты для предпринимателей с детьми. Также предложили внедрить карантинные каникулы, которые очень понравились украинцам.

Объявление на магазине. Фото: скриншот YouTube

На сайте Стена мы сообщали, что в Киеве собрались предприниматели выступать против карантина выходного дня. После протестов под Верховной Радой протестующие отправятся под Кабмин и будут там требовать отмены карантинных ограничений на выходные.

Портал Стена информировал, что главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко спрогнозировал два сценария развития ситуации в ближайшие месяцы. Он заявил, что сезонный грипп может мутировать с коронавирусной инфекцией.

На сайте Стена мы информировали, что Мaксим Степанов столкнулся с проблемами ghb лечении COVID-19.

Популярные новости сейчас

Зеленский с трибуны Рады обратился к нации: украинцы затаили дыхание, прямой эфир

Украинцы опешили: жесткий карантин по всей стране, названо ключевое условие

Пенсии за октябрь: Пенсионный фонд обратился к украинцам

Показать еще

Подписывайтесь на наш канал в Telegram