Неожиданно, но цены на иностранную валюту в Украине падают

Национальный банк Украины укрепил гривну. Фото: скриншот, youtube.com

Сегодня, 17 ноября, Национальный банк Украины, установил следующий курс валют:

Доллар США – 28,11 грн.;

Евро – 33,21 грн.

Судя по происходящим событиям, межбанк достиг своего равновесия – обозначает старший аналитик Альпари Вадим Иосуб. Незначительные колебания курсового тренда наблюдались всю прошлую неделю. По словам финансового эксперта, таким рынок обещает сохраниться и на текущей неделе.

Наличный рынок, как и прежде, продолжит ориентироваться на межбанк. От курсовых елей и задач последнего, будет устанавливаться и цена иностранной валюты владельцами обменок. По мнению Минфина, доллар на этой неделе не должен превысить в них свою стоимость в 28,45 гривен. А вот коридор по евро закроется с показателями в 33,50 гривен, и не более.

Ключевую роль игроков и драйвером межбанка сохранят за собой самые крупные компании, Национальный банк Украины, и конечно же нерезиденты с самими же банками.

Кроме того, эксперты ожидают рост финансовых операций на этой неделе. Это, в первую очередь, будет связано с началом периода бюджетных расчетов.

Хочется напомнить, что свои сбережения все-таки стоит продолжать хранить в иностранной валюте. Но, при условии, что в планах нет необходимости ее тратить в ближайшее время. Ведь при таком раскладе, сохраняется высокий риск.

Все указывает на возможную стабилизацию национальной валюты Украины. Но, не стоит и забывать о негативных факторах. Среди них главными остаются увеличение дефицита торгового баланса, существенный дефицит госбюджета и поддержка экономики через эмиссию гривны. Все это не идет в пользу национальной валюте Украины.

И не стоит забывать о новой волне локдаунов на почве увеличения показателей касательно заболевших коронавирусом во всем мире. Если новый карантинный формат не даст нужного результата, или же разговоры о вакцине останутся безрезультативными, то введение жёстких мер карантинного формата вновь ударят по экономике многих стран мира. Процесс реабилитации может быть гораздо сложнее.

Курс валют. Фото: скриншот, youtube.com

Популярные новости сейчас

Зеленский с трибуны Рады обратился к нации: украинцы затаили дыхание, прямой эфир

Украинцы опешили: жесткий карантин по всей стране, названо ключевое условие

Пенсии за октябрь: Пенсионный фонд обратился к украинцам

Показать еще

Как ранее сообщал портал "Стена", доллар и евро упали в цене: курс валют НБУ на начало недели

Также мы писали, что гривна укрепилась и дала доллару отпор: каким будет курс валют на следующей неделе, прогноз аналитиков