Аналитики считают, что курс доллара на ближайшей неделе стабилизируется

Национальный банк Украины установил официальный курс гривны к доллару на выходные, 14-15 ноября, на уровне 28,19 грн. Как отметили эксперты валютного рынка, в течение прошедшей недели на рынке валют однозначно наметилась стабилизация. Об этом сообщает РБК-Украина.

Курс гривны укрепился. Фото: скриншот Youtube-видео
Курс гривны укрепился. Фото: скриншот Youtube-видео

Эксперт компании Альпари Максим Пархоменко считает, что курс гривны к доллару в течение ближайшей недели установится на уровне 28,10 грн.

Аналитик указал, что на прошедшей неделе курс доллара к гривне снова начал укрепляться – процесс укрепления не остановился даже с новостями о подготовке вакцины от коронавируса. К четвергу гривна заметно потеряла позиции – курс национальной валюты снизился до 28,22 грн за доллар.

Тем не менее, уже в пятницу гривна сумела отвоевать значительную часть утраченных позиций – курс гривны к доллару вернулся на отметку 28,12 грн. По мнению Пархоменко, такое поведение гривны, вместе с падением американской валюты на позапрошлой неделе, говорит о том, что гривна начинает стабилизироваться после продолжительного падения.

Гривна укрепилась. Фото: скриншот Youtube-видео

По мнению аналитика, в случае, если не вмешается Нацбанк, гривна вполне может укрепить позицию и до 28,00 грн/доллар. Такой курс можно ожидать в случае, если банк-регулятор не станет скупать излишки валюты с рынка.

Как рассказал аналитик, в течение прошедшей недели ситуация на рынке валют заметно не менялась – все это время курс доллара на межбанке держался на уровне 28,17/28,18 грн за спрос и предложение соответственно.

Ранее портал Стена сообщал о том, что в правящей партии "Слуга народа" рассказали о том, по какой причине в проекте Госбюджета предусмотрено значительное сокращение расходов на субсидии.

Также Стена сообщала о том, что министр здравоохранения Максим Степанов указал, что лучшим способом борьбы с коронавирусом был бы полный локдаун.

Кроме того, Стена сообщала о том, что петиция к президенту с требованием о отмене локдауна выходного дня набрала необходимые для рассмотрения 25 тыс. голосов.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Популярные новости сейчас

Зеленский с трибуны Рады обратился к нации: украинцы затаили дыхание, прямой эфир

Украинцы опешили: жесткий карантин по всей стране, названо ключевое условие

Пенсии за октябрь: Пенсионный фонд обратился к украинцам

Показать еще