В СБУ разоблачили контрабанду янтаря, при чем удалось остановить вывоз редчайшего камня

Проблема незаконной добычи и сбыта янтаря в Украине не решена. Регулярно поступают сообщения о незаконной переправе янтаря за границу, где он пользуется повышенным спросом из-за своей декоративности. Поступила информация, что Служба безопасности Украины предупредила контрабанду 5,4 кг уникального янтаря в арабскую страну.

СБУ разоблачило преступников. Фото: скриншот Youtube
СБУ разоблачило преступников. Фото: скриншот Youtube

Спецслужбы информировали на странице в facebook, что граждане из Ровенской области регулярно вывозят контрабанду. Необработанный янтарь перевозился из нашей страны в одну из арабских стран.

Как выяснилось, контрабандисты не добывали янтарь, а скупали у добытчиков. В коллекции обнаружили ценные уникальные по своей величине камни.

Сотрудники СБУ выяснили, что ровенчане пытались вывезти из страны 18 редких камней янтаря-сырца через аэропорт "Борисполь", где и были задержаны.

Некоторые камни, которые были изъяты весом более 700 граммов. Это уникальный янтарь, который на черном рынке стоит в пределах нескольких десятков тысяч долларов.

Сейчас камни изъяты. Эксперты оценят и проведут исследования камней, также быдет решаться открытие уголовного дела по статье 240 уголовного кодекса.

Уникальный янтарь. Фото: скриншот СБУ

Уникальный янтарь. Фото: скриншот СБУ

Уникальный янтарь. Фото: скриншот СБУ

Уникальный янтарь. Фото: скриншот СБУ

Популярные новости сейчас

Зеленский с трибуны Рады обратился к нации: украинцы затаили дыхание, прямой эфир

Украинцы опешили: жесткий карантин по всей стране, названо ключевое условие

Пенсии за октябрь: Пенсионный фонд обратился к украинцам

Показать еще

Уникальный янтарь. Фото: скриншот СБУ

На сайте Стена мы писали, что в Украине в скором времени состоятся изменения в почтовых сервисах, которые предлагают ввести законопроекты, гармонизированные с нормами Европейского союза.

Портал Стена информировал, что в Одесской области пограничная служба нашла незаконную переправку в виде самодельной подлодки. В лодке были мешки с песком, чтобы лучше погружаться под воду.

Также на сайте Стена мы писали, что в связи с проведенными местными выборами 25 октября было открыто 700 уголовных дел, и свыше 400 — связаны с избирательным процессом.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram