В Украине хотят ввести обучение детей с 5 лет. Об этом заявил временно исполняющий обязанности министра образования и науки Сергей Шкарлет

Обучение детей с пяти лет предусматривает новые формы получения знаний. Об этом в Телеграме написал временно исполняющий обязанности министра образования и науки Сергей Шкарлет.

Школьный класс. Фото: скриншот YouTube
Школьный класс. Фото: скриншот YouTube

"Речь не идет о том, чтобы дети в 5 лет сели за парты на 35 минут урока. Но обсуждаются новые способы получения знаний и приобретения компетентностей с дальнейшим изменением государственных образовательных стандартов и программ", — подчеркнул Шкарлет.

Он отметил, что разделяет утверждение специалистов, что дети в пятилетнем возрасте и в 6 лет имеют разные уровни психофизического развития. По этой причине в организации образовательного процесса должны присутствовать различные подходы.

Вместе с тем глава МОН подчеркнул, что во многих государствах, в частности США, Великобритании, Нидерландах, обучать детей начинают с пяти лет.

По словам Шкарлета, данная инициатива в Украине требует обсуждения, и процесс изучения предложений не будет быстротечным.

По мнению Шкарлета, обсуждением данной инициативы непременно должны заняться эксперты. Вопрос должен быть решен, подчеркнул чиновник, с учетом особенностей украинской школы.

Как сообщалось, ранее временно исполняющий обязанности министра образования и науки Сергей Шкарлет заявил, что министерство рассматривает предложения относительно начала обучения для детей с 5 лет и окончания в 17 лет.

Вместе с тем Шкарлет также подчеркнул о необходимости вести диалог с родителями, не совсем понимающими целесобразность введения 12-летней системы образования. Чиновник отметил, что во время командировок он часто слышит нарекания родителей о том, что дети закончат школу в 18-19 лет.

Ранее на портале «Стена» сообщалось, что студенты Киевского национального университета имени Тараса Шевченко никак не могут вернуться в свой вуз. Указ о дистанционном образовании вновь продлил исполняющий обязанности ректора вуза.

Сайт «Стена» сообщал, что в Минобразования дали советы по организации обучения для студентов вузов и профтехучилищ.

Популярные новости сейчас

Зеленский с трибуны Рады обратился к нации: украинцы затаили дыхание, прямой эфир

Украинцы опешили: жесткий карантин по всей стране, названо ключевое условие

Пенсии за октябрь: Пенсионный фонд обратился к украинцам

Показать еще

Также «Стена» сообщала, что эксперты проанализировали популярные места и рассказали, где больший риск заразиться коронавирусом. Результаты исследований многих удивят.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram