В Министерстве образования Украины рассказали о новых правилах посещения учебных заведений

На недавнем заседании Кабинета министров Украины в среду, 11 ноября было принято решение отказаться от карантинного зонирования, а вместо него ввести общегосударственный карантин и сохранить ряд ограничений. Детали новых карантинных правил рассказали в Минобразования.

Учеба в школах и ВУЗах будет проходить по новым правилам. Фото: скриншот Youtube-видео
Учеба в школах и ВУЗах будет проходить по новым правилам. Фото: скриншот Youtube-видео

Теперь школы и ВУЗы будут проводить обучение граждан по новым правилам. Так как уже нет “красной” зоны, никого из школьников не будут переводить на дистанционное обучение.

Уже с понедельника, 16 ноября все школьники и студенты ВУЗов пойдут в школы в обычном режиме. Однако, есть и ряд правил.

Например, если 50% школьников и персонала учреждения образования окажутся на самоизоляции из-за контакта с инфицированными гражданами, тогда запрещается посещение детских садов, школ, а также учреждений спортивного и творческого образования.

Кроме того, запрещено посещать образовательные учреждения группами из более 20 человек. При этом указано, что правило не относится к дошкольным учреждениям, а также к школам и другим учреждениям образования.

Это значит, что для школьников, которые не ходили в школу из-за того, что регион отнесен в “красную” зону, обучение в дистанционном формате закончилось и они также смогут посещать школу. При этом, главное правило остается прежним - нужно соблюдать противоэпидемические меры.

Тем временем, исполняющий обязанности министра образования Сергей Шкарлет у себя в Telegram-канале написал, что Минобразования будет советовать профессионально-техническим учреждениям проводить обучение по смешанной форме. Посещение лекций допускается группами не больше 20 человек.

Напомним, что медики рассказали, где чаще всего можно подхватить коронавирус и сколько человек может заразить инфицированный на Covid-19.

Ранее портал "Стена" сообщал, что Киевский национальный университет имени Тараса Шевченко уже больше месяца не принимает в стенах ВУЗа студентов, все это время они учатся дистанционно. Кроме того, зимнюю сессию они тоже будут сдавать дистанционно, так как учебу в таком формате продлили до конца года.

Ранее "Стена" писала, что в Киеве заявили, что детские дошкольные учреждения и школы будут закрывать в последнюю очередь, там зафиксирована низкая передача коронавируса.

Популярные новости сейчас

Зеленский с трибуны Рады обратился к нации: украинцы затаили дыхание, прямой эфир

Украинцы опешили: жесткий карантин по всей стране, названо ключевое условие

Пенсии за октябрь: Пенсионный фонд обратился к украинцам

Показать еще

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.