В Киеве университет никак не может вернуться к обычной работе. Все из-за коронавируса. Студентов больше месяца не пускают за парты

В Киеве популярный университет продолжает дистанционное обучение. Об этом сообщили в пресс-службе вуза, пишет Суспільне.

В столице Киевский национальный университет имени Тараса Шевченко никак не может выйти из дистанционной формы обучения. Студенты и аспиранты вуза так учатся уже больше месяца.

12 ноября студентам КНУ им. Тараса Шевченко сообщили, что дистанционное обучение вузе продолжат до конца года, до 31 ноября. Такое распоряжение подписал Леонид Губерский, который сейчас исполняет обязанности ректора заведения.

Таким образом студенты узнали, что эту зимнюю сессию они будут проходить также в дистанционном режиме.

Известно, что на дистанционное обучение студентов Киевского национального университета имени Тараса Шевченко отправили еще месяц назад 8 октября из-за распространения COVID-19. За несколько дней до этого случилась трагедия. 5 октября ректор вуза Ярослав Олийнык ушел из жизни из-за осложнений от коронавируса.

Тогда студентов и преподавателей отправили по домам и на обычное обучение они не переходили. Студентам из других городов разрешили и дальше проживать в общежитиях КНУ. Там ввели масочный режим и усилили противоэпидемические мероприятия.

С сентября университет начал обучение в смешанной форме. Студенты учились как в аудиториях, так и дистанционно. На лекциях студентам разрешали присутствовать не более 20 человек. По всему заведению были размещены дезинфицирующие кабинки, но даже это не спасло от страшной трагедии.

Как сообщал портал "Стена", закрытие школ не дает результатов в борьбе с коронавирусом. Об этом заявили городские чиновники.

Напомним, в Киеве закрывают садики и школы. Стало известно, сколько закрыто сейчас.

Ранее мы писали, что в Киеве тестировали на коронавирус прямо на парковке. Жителей это сильно огорчило, пришлось пожаловаться.

Популярные новости сейчас

Зеленский с трибуны Рады обратился к нации: украинцы затаили дыхание, прямой эфир

Украинцы опешили: жесткий карантин по всей стране, названо ключевое условие

Пенсии за октябрь: Пенсионный фонд обратился к украинцам

Показать еще

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.