Киевские пожарные спасли детей из пожара

Поздней ночью киевские спасатели получили сообщение о пожаре в столице. На пульт Главка ГСЧС в Киеве сообщение о пожар поступило в ночь на 17 ноября – в 01:31 во вторник, 17 ноября. Как сообщает пресс-центр столичного управления ГСЧС, пожар полыхал в доме по адресу: улица Энтузиастов, 3 в Днепровском районе Киева.

Ликвидация пожара. Фото: скриншот Youtube-видео
Ликвидация пожара. Фото: скриншот Youtube-видео

К месту происшествия были экстренно направлены находившиеся поблизости пожарно-спасательные подразделения. Прибывшие на место пожарные выяснили, что возгорание произошло в 9-этажном жилом доме – огонь бушевал в общем коридоре лестничной клетки, и, частично, в одной из квартир на 3-м этаже.

Фото: facebook/DSNSKyiv

Как оказалось, пожар начался с расположенных на лестничной клетке автомобильных покрышек – с ним пламя распространилось на расположенную там же квартиру.

Фото: facebook/DSNSKyiv

Сообщается, что пожарные сразу же по прибытию приступили к ликвидации возгорания и эвакуации жителей дома. Примерно в 02:02 пожар был локализован, а в 02:14 – ликвидирован.

Фото: facebook/DSNSKyiv

В ходе борьбы с возгоранием, с верхних этажей спасатели спасли 4 человек, 3 из них – дети. Кроме того, для обеспечения безопасности, было эвакуировано 8 человек. Как отметили в пресс-службе, температура воздуха ночью была достаточно низкой, однако не все жители дома успели захватить теплые вещи. В результате, эвакуированных посадили в служебные автомобили пожарных, чтобы они не замерзли.

Фото: facebook/DSNSKyiv

После ликвидации пожара, жители дома вернулись в жилища. Сообщается, что возгорание повредило обшивки дверей всех квартир на 3 этаже, в одной квартире повреждена мебель, закопчены стены и коридор.

Популярные новости сейчас

Зеленский с трибуны Рады обратился к нации: украинцы затаили дыхание, прямой эфир

Украинцы опешили: жесткий карантин по всей стране, названо ключевое условие

Пенсии за октябрь: Пенсионный фонд обратился к украинцам

Показать еще

Ранее портал Стена сообщал о том, что в течение суток, 16 ноября, правоохранители столкнулись с двумя случаями смерти в Украине по неустановленным причинам.

Также Стена сообщала о том, что на пульт полиции Киева 16 ноября поступило анонимное сообщение о минировании здания КГГА.

Кроме того, Стена сообщала о взрыве в жилом доме в Харькове – как уточнили в полиции города, в одном из домов произошел взрыв гранаты.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.