В столице продолжают протестовать предприниматели

В Киеве продолжается протест предпринимателей, требующих отменить карантин выходного дня и обязательство по введению кассовых аппаратов (РРО) для бизнеса. Так, под зданием Верховной Рады второй день продолжается митинг сторонников движения #SaveФОП, сообщает Facebook-сообщество Киев Оперативный.

Митинг под Радой. Фото: скриншот Facebook-видео
Митинг под Радой. Фото: скриншот Facebook-видео

Данное движение требует принятия законопроектов №2644 и №2645, которые отменят действие законов 128-IX и 129-IX, которые обязывают физлиц-предпринимателей работать с кассовыми аппаратами. После введения в Украине карантина выходного дня, представители движения стали требовать и его отмены.

Сообщается, что из-за митинга, движение автотранспорта в Правительственном квартале, что на улице Грушевского в Киеве, оказалось затруднено. Водителям рекомендовано объезжать Правительственный квартал по мере возможностей.

Кстати, на 17 ноября запланировано проведение единственного на текущей неделе пленарного заседания Верховной Рады. При этом, протестующие под Радой пытались не пропустить нардепов в здание парламента – участники митинга намеревались пропускать депутатов только после того, как те поклянутся проголосовать за законопроект об отмене введения РРО. В результате, сотрудники полиции применили силу, чтобы организовать проход для депутатов.

Митинг под Радой. Фото: скриншот Facebook-видео

В ходе заседания, депутаты планируют рассмотреть законопроект 4313-д, предлагающий отсрочку введения РРО для предпринимателей еще на год – до 2022 года. В настоящее время, согласно действующему законодательству, предприниматели обязаны начать работать с РРО уже с 1 января 2021 года.

Помимо отсрочки обязанности по введению кассовых аппаратов, депутаты Рады планируют рассмотреть на заседании 17 ноября проект постановления об отмене карантина выходного дня.

Ранее портал Стена сообщал о том, что в ходе первых выходных в условиях локдауна, полиция выписала свыше 2 тыс. админпротоколов на нарушителей карантина.

Также Стена сообщала о том, что президент Зеленский отметил важность карантина выходного дня, указав при этом на необходимость предоставления помощи пострадавшим предпринимателям.

Кроме того, Стена сообщала о том, что Минздрав предложил работу украинцам, потерявшим занятость из-за карантина.

Популярные новости сейчас

Зеленский с трибуны Рады обратился к нации: украинцы затаили дыхание, прямой эфир

Украинцы опешили: жесткий карантин по всей стране, названо ключевое условие

Пенсии за октябрь: Пенсионный фонд обратился к украинцам

Показать еще