Стало известно, где и почему в Украине пройдут повторные местные выборы

В Украине в минувшее воскресение, 15 ноября, состоялся второй тур голосования за мэров. Тем не менее, в некоторых населенных пунктах вновь пройдут местные выборы. Как сообщается на странице Центральной избирательной комиссии в Facebook, повторные местные выборы проведут в четырех регионах Украины.

Местные выборы. Фото: скриншот YouTube
Местные выборы. Фото: скриншот YouTube

На странице ЦИК сообщается, что необходимость в проведении повторного голосования на должность главы населенного пункта возникла в Киевской, Черниговской, Винницкой, а также Сумской областях.

Так, на 17 января следующего года назначены перевыборы мэра города Новгород-Северского, Черниговской области. Дело в том, что мэр Олег Бондаренко, которого выбрали 25 октября, умер от коронавируса спустя пару дней после голосования.

Также скончался от коронавируса Анатолий Федорчук, которого местные жители избрали мэром. Ему Федорчуку было 60 лет, в должности Бориспольского городского головы работал с 2006 года. Нового мэра горожане изберут 31 января 2021 года.

Кроме того, суд назначил повторные выборы городского головы и депутатов горсовета в Броварах, но дату еще не определили. В Броварах зафиксировали нарушения избирательного законодательства, и суд обязал местную ТИК провести повторные выборы.

В с. Улановка, Винницкой области суд назначил повторные выборы сельского головы. Дата голосования также пока неизвестна.

Напомним, в воскресенье, 15 ноября в ряде городов Украины прошел второй тур местных выборов. Нового мэра выбирали жители Краматорска, Одессы, Луцка, Сумм, Херсона и в Камянце-Подольском.

Ранее сообщалось, что жители столицы окончательно определились с тем, кто будет представлять их интересы на посту мэра города и какие партии будут участвовать в Киевсовете.

Отметим, что обстановка с уже выбранными головами городов не обошлась без конфуза. Например, в Харькове горожане избрали на очередной срок действующего мэра Геннадия Кернеса, однако он после этого так ни разу не появился на публике и некоторые даже сомневаются, жив ли до сих пор политик. Дошло до того, что Национальная полиция открыла уголовное дело по факту исчезновения Геннадия Кернеса.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Популярные новости сейчас

Зеленский с трибуны Рады обратился к нации: украинцы затаили дыхание, прямой эфир

Украинцы опешили: жесткий карантин по всей стране, названо ключевое условие

Пенсии за октябрь: Пенсионный фонд обратился к украинцам

Показать еще