Трамп на прощание хочет вывести американских солдат из Афганистана, Ирака, и Сомали

Действующий пока что президент США Дональд Трамп, который заметно уступает по количеству голосов на выборах своему сопернику Джо Байдену, намерен частично вывести американских военных в Афганистане и Ираке еще до официального оглашения результатов президентской гонки. Об этом сообщает Reuters, ссылаясь на собственные источники в американской администрации.

Войска США в Ираке. Фото: скриншот YouTube
Войска США в Ираке. Фото: скриншот YouTube

Сообщается, что решение еще не принято до конца, однако американские войска ждут соответствующей команды от Белого дома, которая поступит возможно уже на этой неделе, с 18 по 20 ноября.

Известно, что ранее Трамп планировал полностью вывести войска США из Афганистана к католическому Рождеству, 25 декабря, однако после согласился на то, что военные будут выведены частично.

К 15 января — за пять дней до инаугурации нового президента США, в каждой из стран администрация Трампа планирует оставить по 2500 американских военных. Поэтому из Афганистана могут вывести около 2 000 солдат. В Ираке сократят численность военных США с 3000 до 2500 солдат.

По мнению экспертов, главная цель такого решения действующего президента — осложнить жизнь Джо Байдену.

Более того, и.о. министра обороны США Кристофер Миллер намерен отказаться от крупного развертывания сил в Сомали, где американские войска помогают бороться с террористами из группировки "Аль-Шабааб". Глава Пентагона планирует отозвать большинство из 700 американских военных в этой стране.

Официального подтверждения этой информации пока нет, хотя США и так обязались вывести всех своих солдат с территории Афганистана до мая 2021 года — по соглашению между Вашингтоном и запрещенным в РФ движением «Талибан» (организация запрещена в России). Предполагается, что этот документ должен подтолкнуть ситуацию в республике к мирному урегулированию.

Также "Стена" писала, что Джо Байден, лидирующий в президентской гонке в США в этом году в случае выигрыша, по прогнозам многих экспертов, доставит правительству Российской федерации немало проблем.

Ранее мы писали о том, что еще до того, как голоса на президентских выборах в США были посчитаны, Дональд Трамп уже заявил о своей победе. Более того, его штаб уже подготовился к празднованию этого события.

Кроме того, "Стена" писала, что адвокат Джозефа Байдена выступил с заявлением о фальсификации на выборах президента США.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Популярные новости сейчас

Зеленский с трибуны Рады обратился к нации: украинцы затаили дыхание, прямой эфир

Украинцы опешили: жесткий карантин по всей стране, названо ключевое условие

Пенсии за октябрь: Пенсионный фонд обратился к украинцам

Показать еще