Желтый уровень опасности погоды — спасатели обратились к украинцам, подробности

В Украине установлен желтый уровень опасности погоды. Спасатели обратились к населению с предупреждением. Данная информация была обнародована на страничке ГСЧС в социальной сети Facebook.

Гололедица. Фото: скриншот YouTube
Гололедица. Фото: скриншот YouTube

Предупреждение об осложнении погодных условий на территории Украины. По данным Укргидрометцентра, в ближайшие часы и до конца суток 17 ноября, ночью и утром 18 ноября в Винницкой, Житомирской, Киевской, Одесской и Черкасской областях гололед, на дорогах гололедица (Первый уровень опасности, желтый).

«Погодные условия могут привести к нарушению движения транспорта на отдельных участках дорог», — отмечается в сообщении.

Напомним, что в Украине в ближайшие дни синоптики прогнозируют прохладную погоду с заморозками до -12 °С, в Киеве в среду местами пройдет небольшой мокрый снег.

В восточной части страны на дорогах гололедица, в западных регионах местами туман. Ветер преимущественно юго-восточного направления, 5-10 м/сек. Температура ночью 0…-5 °С, днем от -2 °С мороза до +3 °С, в юго-восточных регионах ночью -6…-9 °С, днем -3…-5 °С, в западных регионах, на юге Крыма и Одесской области ночью +1…+6 °С, днем +7…+12 °С.

В Киеве 18 ноября ночью и утром местами небольшой мокрый снег, днем осадков не предвидится. Ветер юго-восточный, 5-10 м/с. Температура ночью -1…-3 °С, днем 0…+2 °С. В Киевской области ночью и утром местами также пойдет снег, днем будет сухо. Температура ночью 0…-5 °С, днем от -2 °С до +3 °С.

Что означает желтый уровень опасности погоды?

Погода потенциально опасна, возможны неблагоприятные явления (осадки, грозы, порывы ветра, высокие либо низкие температуры и т. д.), которые могут представлять опасность для некоторых видов социально-экономической деятельности.

Ранее на портале «Стена» сообщалось, что Украину надвигаются морозы. Зима все ближе. Когда ждать резких изменений погоды и доставать шубы.

Популярные новости сейчас

Зеленский с трибуны Рады обратился к нации: украинцы затаили дыхание, прямой эфир

Украинцы опешили: жесткий карантин по всей стране, названо ключевое условие

Пенсии за октябрь: Пенсионный фонд обратился к украинцам

Показать еще

Сайт «Стена» сообщала какой будет погода в ноябре в этом году. Она нам еще потреплет нервы. Украинцам стоит ожидать не только похолодания, но и резких потеплений.

Также «Стена» сообщала, что жители Харьковской области поделились фотографиями первого снега. В городе образовались первые сугробы.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram