Спасатели предупредили о гололедице

Погода в Украине все больше становится зимней – температура воздуха по ночам стабильно держится ниже уровня в 0 градусов, во многих регионах в ночь на 18 ноября выпал снег. Резкое ухудшение погоды может стать причиной аварийных ситуаций на дороге. Как сообщает пресс-центр Госслужбы по чрезвычайным ситуациям, в части регионов Украины на дорогах образуется гололедица.

В особенности осторожными стоит быть жителям восточных регионов Украины.

Согласно информации ГСЧС, который основывается на прогнозах украинских синоптиков, на Востоке Украины, в особенности – на территории Луганской и Донецкой областей, областях вводится I уровень опасности, в связи с образованием на дорогах гололедицы.

Гололед. Фото: скриншот Youtube-видео

Кроме того, в течение суток, 18 ноября, гололедица на дорогах прогнозируется в Киеве – там также введен "желтый" уровень опасности.

Стоит отметить, что гололед может образовываться как на трассах вне населенных пунктов, так и на дорогах в городах. Стоит помнить, что образование гололедицы на дорогах негативно влияет на дорожное движение – в частности, повышается вероятность возникновения ДТП, а также заторов.

В условиях ухудшающейся погоды и приближения зимних холодов, водителям стоит помнить о необходимости сезонной смены шин – как известно, летняя "резина" теряет свои свойства, когда температура опускается ниже 0 градусов.

Водителям стоит помнить также о базовых правилах движения при гололедице на дорогах – не стоит превышать максимально допустимую скорость движения, при подъезде к пешеходному переходу рекомендуется снижать скорость.

Ранее портал Стена сообщал о том, что синоптики Укргидрометцентра прогнозируют солнечную погоду в Украине 18 ноября.

Также Стена сообщала о том, что украинцы, которые покупают привезенные из США автомобили, могут "попасть на штраф" из-за конструкции машины.

Кроме того, Стена сообщала о том, что замглавы Патрульной полиции Алексей Билошицкий рассказал о том, что МВД планирует обязать водителей сменять шины на авто, в зависимости от сезона.

Популярные новости сейчас

Зеленский с трибуны Рады обратился к нации: украинцы затаили дыхание, прямой эфир

Украинцы опешили: жесткий карантин по всей стране, названо ключевое условие

Пенсии за октябрь: Пенсионный фонд обратился к украинцам

Показать еще

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.